PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comprimento de arco de uma curva plana.

2 participantes

Ir para baixo

Comprimento de arco de uma curva plana. Empty Comprimento de arco de uma curva plana.

Mensagem por Forken Sáb 11 Mar 2017, 17:46

Obter uma integral definida que nos dá o comprimento da curva y = cos(2x), para 0<=x<=π.


Minha tentativa:
\int_{a}^{b}\sqrt{1+\left [ f'(x) \right ]^{2}}\;dx\Rightarrow \int_{0}^{\pi}\sqrt{1+4sen^{2}(2x)}\;dx

Como proceder agora? Shocked

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento de arco de uma curva plana. Empty Re: Comprimento de arco de uma curva plana.

Mensagem por mauk03 Sáb 11 Mar 2017, 23:09

Essa integral não possui primitiva elementar, só pode ser resolvida por métodos numéricos. Porém a questão só pede para encontrar a integral e não resolve-la.
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento de arco de uma curva plana. Empty Re: Comprimento de arco de uma curva plana.

Mensagem por Forken Sáb 11 Mar 2017, 23:22

Obrigado! Aproveitando... O que seria esses métodos numéricos?

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento de arco de uma curva plana. Empty Re: Comprimento de arco de uma curva plana.

Mensagem por mauk03 Dom 12 Mar 2017, 03:21

É conteúdo de calculo numérico (fora de calculo diferencial e integral). Basicamente cria-se um algoritmo iterativo com um modelo que a aproxima a integral a uma soma de áreas e o computador resolve.
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento de arco de uma curva plana. Empty Re: Comprimento de arco de uma curva plana.

Mensagem por Forken Dom 12 Mar 2017, 03:25

Ahh, ainda vou pegar Cálculo Numérico, mas já foi bom saber! Obrigadão!

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento de arco de uma curva plana. Empty Re: Comprimento de arco de uma curva plana.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos