Transmissão de calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Transmissão de calor
Uma porta de madeira, cujas dimensões são de 210cm de altura por 80cm de largura por 3cm de espessura,
separa o interior de uma sauna ( 70 °C ) do meio ambiente ( 20 °C ). Pede-se determinar o fluxo de calor através dessa porta
Dado: coeficiente de condutibilidade térmica da madeira = 3.10^-4 cal cm/s cm² ºC
separa o interior de uma sauna ( 70 °C ) do meio ambiente ( 20 °C ). Pede-se determinar o fluxo de calor através dessa porta
Dado: coeficiente de condutibilidade térmica da madeira = 3.10^-4 cal cm/s cm² ºC
vinha19- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/04/2011
Idade : 44
Localização : Passos-MG
Re: Transmissão de calor
vinha19 escreveu:Uma porta de madeira, cujas dimensões são de 210cm de altura por 80cm de largura por 3cm de espessura,
separa o interior de uma sauna ( 70 °C ) do meio ambiente ( 20 °C ). Pede-se determinar o fluxo de calor através dessa porta
Dado: coeficiente de condutibilidade térmica da madeira = 3.10^-4 cal cm/s cm² ºC
área = base x altura
área = 210 x 80 = 16800 cm
F=3.10^-4 . 16.800 . 70-20/3
F=3.10^-1 . 168 . 5/3
F=10^-1 . 168 . 5
F=16,8 . 5
F=84
oi , eu ainda não tive essa matéria , mas saí pesquisando .
realmente não sei se está correto.
Tomara que alguém corrija , logo , aprenderei também ^^
Um dia eu chego láh- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/04/2011
Idade : 28
Localização : palmas
Tópicos semelhantes
» Transmissão de calor
» Transmissão de calor.
» transmissão de calor
» Transmissão de calor
» Transmissão de calor
» Transmissão de calor.
» transmissão de calor
» Transmissão de calor
» Transmissão de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos