Magnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
Magnetismo
um cano circular longo de raio externo R = 2,6 em conduz uma corrente (uniformemente distribuída) i = 8,00 mA para dentro do papel existe um fio paralelo ao cano a uma distância de 3,00 R do eixo do cano. Determine (a) o valor e (b) o sentido (para dentro ou para fora do papel) da corrente no fio para que o campo magnético no ponto P tenha o mesmo módulo que o campo magnético no eixo do cano e o sentido oposto.
jgmp11- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/03/2017
Idade : 65
Localização : zambia
Re: Magnetismo
Campo da corrente no cano:
B = uo.i/2.pi.R ---> B = 4.pi.10-7.8.10-³/2.pi.2,6.10-² ---> Calcule
Use a Regra da Mão direita (polegar no sentido da corrente e dedos encurvados indicando o campo no centro do cano) e determine o sentido de B
Desenhe o fio paralelo ao cano (perpendicular ao papel).
B' = uo.i'/2.pi.(3R) --> calcule módulo de i'
Use a mesma Regra para determinar o sentido na corrente do fio, capaz de produzir um campo B' oposto a B.
B = uo.i/2.pi.R ---> B = 4.pi.10-7.8.10-³/2.pi.2,6.10-² ---> Calcule
Use a Regra da Mão direita (polegar no sentido da corrente e dedos encurvados indicando o campo no centro do cano) e determine o sentido de B
Desenhe o fio paralelo ao cano (perpendicular ao papel).
B' = uo.i'/2.pi.(3R) --> calcule módulo de i'
Use a mesma Regra para determinar o sentido na corrente do fio, capaz de produzir um campo B' oposto a B.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Magnetismo
a resposta da i = 8/3 ? e sentido para dentro do papel ?
jgmp11- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/03/2017
Idade : 65
Localização : zambia
Re: Magnetismo
Não sei, eu não completei as contas.
Mostre o passo-a-passo da sua solução para analisarmos.
Mostre o passo-a-passo da sua solução para analisarmos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Magnetismo
na realidade eu cheguei a isso
r = 2.R
Bc = uo.i/2.pi.r ---> Bc = uo.8.10-³/2.pi.2R
O campo do fio, no ponto P vale Bf = uo.i'/2.pi.R
uo.i'/2.pi.R = uo.8.10-³/2.pi.2R ---> i' = 4.10-³ A ---> i' = 4 mA
r = 2.R
Bc = uo.i/2.pi.r ---> Bc = uo.8.10-³/2.pi.2R
O campo do fio, no ponto P vale Bf = uo.i'/2.pi.R
uo.i'/2.pi.R = uo.8.10-³/2.pi.2R ---> i' = 4.10-³ A ---> i' = 4 mA
jgmp11- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/03/2017
Idade : 65
Localização : zambia
Re: Magnetismo
Está certo ?
jgmp11- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/03/2017
Idade : 65
Localização : zambia
Re: Magnetismo
De onde surgiu este r = 2R? O enunciado não diz isto.
O raio do cano é R logo ---> Bc = uo.i/2.pi.R
E a distância do fio ao eixo do cano é 3.R ---> Bf = uo.i'/2.pi.(3.R)
O raio do cano é R logo ---> Bc = uo.i/2.pi.R
E a distância do fio ao eixo do cano é 3.R ---> Bf = uo.i'/2.pi.(3.R)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Magnetismo
Então a resposta certa seria 8/3 mesmo ne
jgmp11- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/03/2017
Idade : 65
Localização : zambia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|