Analise Combinatória
4 participantes
Página 1 de 1
Analise Combinatória
Um buffet infantil oferece como lembrança a todas as crianças que participam das festas por ele organizadas um saquinho com dois brinquedos, cada um de um tipo diferente. Os donos do buffet dizem aos pais que duas crianças que participam da mesma festa jamais recebem saquinhos com os mesmos dois tipos de brinquedos. Se cada festa pode ter a participação de até 120 crianças, o número mínimo de tipos de brinquedos diferentes que o buffet deve contar para montar os saquinhos de modo que isso seja possível é igual a
a) 16.
b) 13.
c) 15.
d) 12.
e) 14.
a) 16.
b) 13.
c) 15.
d) 12.
e) 14.
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Analise Combinatória
120 = C(n, 2)
120 = n!/2!.(n - 2)!
120 = n.(n - 1).(n - 2)!/2.(n - 2)!
n.(n - 1) = 240
n² - n - 240 = 0
n = 16
120 = n!/2!.(n - 2)!
120 = n.(n - 1).(n - 2)!/2.(n - 2)!
n.(n - 1) = 240
n² - n - 240 = 0
n = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Analise Combinatória
Obrigada!!!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Analise Combinatória
Por que eu não posso fazer assim?
Brinquedo . brinquedo que não seja o anterior=120
x.(x-1)=120
x²-x=120
Brinquedo . brinquedo que não seja o anterior=120
x.(x-1)=120
x²-x=120
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: Analise Combinatória
Você está fazendo um arranjo. Supondo que são 5 brinquedos, por exemplo
->Esse é seu raciocínio: 5.4=20
-> Mas os dois vão estar no mesmo saco: C5,2=10
->Esse é seu raciocínio: 5.4=20
-> Mas os dois vão estar no mesmo saco: C5,2=10
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Analise Combinatória
Faz sentido. Obrigado!
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos