PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento de projétil

3 participantes

Ir para baixo

Lançamento de projétil Empty Lançamento de projétil

Mensagem por alansilva Qui 02 Mar 2017, 19:41

Considere um projétil em duas situações. Na primeira, ele é arremessado de uma altura Lançamento de projétil 2510c39011c5be704182423e3a695e91 com velocidade de módulo Lançamento de projétil 8bcda5f030288c05bb245be5d42b3c07 e faz um ângulo Lançamento de projétil Dbc9011a370bca098d4752346ba71d5c com a direção horizontal. Na segunda, ele é arremessado da mesma altura Lançamento de projétil 2510c39011c5be704182423e3a695e91 e com velocidade de mesmo módulo Lançamento de projétil 8bcda5f030288c05bb245be5d42b3c07 mas é arremessado para cima, na direção vertical.
Sobre o tempo Lançamento de projétil Afdc190074a7e451cec25ee2fde23fa2 que o projétil leva desde o lançamento até atingir a altura máxima e o módulo da velocidade Lançamento de projétil 1e5c0187d71ff6b16bcb2cf3b3c07266 com que ele atinge essa altura máxima é correto afirmar que:
Escolha uma:
a. Na primeira situação tanto Lançamento de projétil Afdc190074a7e451cec25ee2fde23fa2 quanto Lançamento de projétil 1e5c0187d71ff6b16bcb2cf3b3c07266 são menores do que na segunda situação.
b. Na primeira situação Lançamento de projétil Afdc190074a7e451cec25ee2fde23fa2 é menor que na segunda mas em ambas as situações Lançamento de projétil 1e5c0187d71ff6b16bcb2cf3b3c07266 é o mesmo.
c. Na primeira situação Lançamento de projétil 1e5c0187d71ff6b16bcb2cf3b3c07266 é maior que na segunda mas  Lançamento de projétil Afdc190074a7e451cec25ee2fde23fa2 é maior na segunda situação.
d. Na primeira situação tanto Lançamento de projétil Afdc190074a7e451cec25ee2fde23fa2 quanto Lançamento de projétil 1e5c0187d71ff6b16bcb2cf3b3c07266 são maiores do que na segunda situação.
e. Tanto Lançamento de projétil Afdc190074a7e451cec25ee2fde23fa2 quanto Lançamento de projétil 1e5c0187d71ff6b16bcb2cf3b3c07266 são os mesmos em ambas as situações.
f. Na primeira situação Lançamento de projétil Afdc190074a7e451cec25ee2fde23fa2 é maior que na segunda mas  Lançamento de projétil 1e5c0187d71ff6b16bcb2cf3b3c07266 é maior na segunda situação.
g. Na primeira situação Lançamento de projétil Afdc190074a7e451cec25ee2fde23fa2 é maior que na segunda mas em ambas as situações Lançamento de projétil 1e5c0187d71ff6b16bcb2cf3b3c07266 é o mesmo.
h. Na primeira situação Lançamento de projétil 1e5c0187d71ff6b16bcb2cf3b3c07266 é menor que na segunda mas em ambas as situações Lançamento de projétil Afdc190074a7e451cec25ee2fde23fa2 é o mesmo.
i. Na primeira situação Lançamento de projétil 1e5c0187d71ff6b16bcb2cf3b3c07266 é maior que na segunda mas em ambas as situações Lançamento de projétil Afdc190074a7e451cec25ee2fde23fa2 é o mesmo.

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projétil Empty Re: Lançamento de projétil

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Mar 2017, 20:05

1) Voy = Vo.sen(θo) ---> 0 = Voy² - 2.g.hmáx ---> = hmáx = Vo².sen²(θo)/2.g

0 = V0y - g.tmáx ---> tmáx = Vo.sen(θo)/g

Proceda de modo similar para o lançamento vertical para cima (θo = 90º), calculando h' e t'

Compare
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projétil Empty Re: Lançamento de projétil

Mensagem por Luis Fernando Sant Anna Qui 19 Abr 2018, 00:01

Complementando  a explicação do Elcioschin. Visto que o problema pede também o módulo da velocidade máxima. Lembre-se que, na altura máxima, na primeira situação o projétil possui a componente horizontal da velocidade máxima = Vo.cos(θo) e na segunda situação, como não há movimento horizontal, a velocidade é nula no ponto máximo.

Luis Fernando Sant Anna
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/02/2018
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projétil Empty Re: Lançamento de projétil

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos