PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria quântica antiga

4 participantes

Ir para baixo

Teoria quântica antiga Empty Teoria quântica antiga

Mensagem por Demoiselle D'ys Seg 27 Fev 2017, 02:03

(UFPI) Um elétron no estado excitado pode retornar ao 
estado fundamental de duas formas diferentes, emitindo 
fótons de comprimento de onda (λ) de acordo com as 
figuras a seguir:
Teoria quântica antiga Pir210
Assinale, entre as alternativas, a equação que relaciona 
CORRETAMENTE λ1, λ2 e λ3:
A)  λ1 = λ2 + λ3     D)  1/λ1 = 1/(λ2 . λ3)
B)  1/λ1 = 1/λ2 + 1/λ3    E)  1/λ1 = 1/(λ2 + λ3)
C)  λ1 = λ2 . λ3

Demoiselle D'ys
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 18/11/2016
Idade : 27
Localização : uberlândia, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria quântica antiga Empty Re: Teoria quântica antiga

Mensagem por Forken Seg 27 Fev 2017, 02:25

B)  1/λ1 = 1/λ2 + 1/λ3.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria quântica antiga Empty Re: Teoria quântica antiga

Mensagem por Demoiselle D'ys Ter 28 Fev 2017, 00:56

Sim, que a resposta é letra b eu já sabia, mas gostaria de entender o porquê.

Demoiselle D'ys
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 18/11/2016
Idade : 27
Localização : uberlândia, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria quântica antiga Empty Re: Teoria quântica antiga

Mensagem por CaiqueF Sex 14 Abr 2017, 14:25

Basta usar a equação de Rydberg

Teoria quântica antiga Gif
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria quântica antiga Empty Re: Teoria quântica antiga

Mensagem por Demoiselle D'ys Sex 14 Abr 2017, 22:39

Obrigada!

Demoiselle D'ys
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 18/11/2016
Idade : 27
Localização : uberlândia, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria quântica antiga Empty Re: Teoria quântica antiga

Mensagem por marcosprb Qua 02 Dez 2020, 22:04

Fiz essa questão hoje. Vou deixar uma solução alternativa que não usa a equação de Rydberg.

Sendo E31= energia entre os níveis 3 e 1 e analogamente E32 e E21.
Pela conservação da energia:
E31=E32+E21 => hf/λ1 = hf/λ2 + hf/λ3 =>
1/λ1 = 1/λ2 + 1/λ3.
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

CaiqueF gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria quântica antiga Empty Re: Teoria quântica antiga

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos