PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MMC e MDC

3 participantes

Ir para baixo

MMC e MDC Empty MMC e MDC

Mensagem por Krla Qui 23 Fev 2017, 11:41

No alto de uma torre de uma emissora de televisão  duas luzes "piscam" com frequências diferentes.A primeira "pisca"15 vezes por minutopia e a segunda "pisca"  10 vezes por minuto.Se num certo instante as luzes piscam simultaneamente,após quantos segundos elas voltarão a piscar simultaneamente? 
Gabarito :12
Gente não consegui chegar ao gabarito e gostaria que mé explicassem como posso identificar quando a questão trata-se de MMC ou MDC. 
Muito obrigada Smile

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

MMC e MDC Empty Re: MMC e MDC

Mensagem por ivomilton Qui 23 Fev 2017, 12:11

Krla escreveu:No alto de uma torre de uma emissora de televisão  duas luzes "piscam" com frequências diferentes.A primeira "pisca"15 vezes por minutopia e a segunda "pisca"  10 vezes por minuto.Se num certo instante as luzes piscam simultaneamente,após quantos segundos elas voltarão a piscar simultaneamente? 
Gabarito :12
Gente não consegui chegar ao gabarito e gostaria que mé explicassem como posso identificar quando a questão trata-se de MMC ou MDC. 
Muito obrigada Smile
Bom dia, Krla.

15 vezes por minuto significa duração de 4 segundos cada piscada (=60s/15).
10 vezes por minuto significa duração de 6 segundos cada piscada (=60s/10).

mmc(4,6) = 12s


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

MMC e MDC Empty Re: MMC e MDC

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Fev 2017, 12:12

1) f' = 15 p/min = 15/60 p/s = 1/4 Hz ---> T' = 1/f' ---> T' = 4 s

2) f" = 10 p/min = 10/60 p/s = 1/6 Hz ---> T" = 1/f" ---> T" = 6 s

mmc(4, 6) = 12 s

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MMC e MDC Empty Re: MMC e MDC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos