(FGV-SP) A equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV-SP) A equação
A Equação
x+x/2+x/4+x/8+x/16+...=40
apresenta como resultado um valor x, tal que:
x+x/2+x/4+x/8+x/16+...=40
apresenta como resultado um valor x, tal que:
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: (FGV-SP) A equação
Olá, isso é uma PG inifita de razão q = 1/2 ; primeiro termo a1 = x; soma dos termos Sn = 40
Portanto:
Sn = a1/(1-q) → 40 = x / (1-0,5) → x = 20
Portanto:
Sn = a1/(1-q) → 40 = x / (1-0,5) → x = 20
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos