Potenciação
4 participantes
Página 1 de 1
Potenciação
Calcule o valor de x nas expressões abaixo
a)
a)
Última edição por jhhj234 em Seg 20 Fev 2017, 12:13, editado 1 vez(es)
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Potenciação
Não é permitido mais de uma questão no mesmo post.
Além disso, são todas similares: sabendo uma, faz todas:
a) 421.421.421.421 .... 421+21+21+21 ...... 484 ..... (2²)84 .... 2168
--------------------- = ------------------ = ------- = ------- = -------- = 2144
..... 26.26.26.26 .......... 26+6+6+6 .......... 224 ........224 ...... 224
x = 144
Seu gabarito está errado ou existe erro na expressão.
Além disso, são todas similares: sabendo uma, faz todas:
a) 421.421.421.421 .... 421+21+21+21 ...... 484 ..... (2²)84 .... 2168
--------------------- = ------------------ = ------- = ------- = -------- = 2144
..... 26.26.26.26 .......... 26+6+6+6 .......... 224 ........224 ...... 224
x = 144
Seu gabarito está errado ou existe erro na expressão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Potenciação
Boa tarde, jhhj.jhhj234 escreveu:Calcule o valor de x nas expressões abaixo
a)
b)
c)
- GABARITO:
A)20 B)14 C)50
a)
(2²)²¹.(2²)²¹.(2²)²¹.(2²)²¹
-------------------------------
........ 2⁶ . 2⁶ . 2⁶ . 2⁶
2⁴² . 2⁴² . 2⁴² . 2⁴²
----------------------
'..2⁶ . 2⁶ . 2⁶ . 2⁶
2¹⁶⁸
-----
2²⁴
2¹⁴⁴
x = 144
Será que você escreveu exatamente como são as questões?
Caso afirmativo, os gabaritos não seriam esses.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Potenciação
Cometi um equivoco,o post já foi concertado com os valores corretos e respeitando as regras do fórumivomilton escreveu:Boa tarde, jhhj.jhhj234 escreveu:Calcule o valor de x nas expressões abaixo
a)
b)
c)
- GABARITO:
A)20 B)14 C)50
a)
(2²)²¹.(2²)²¹.(2²)²¹.(2²)²¹
-------------------------------
........ 2⁶ . 2⁶ . 2⁶ . 2⁶
2⁴² . 2⁴² . 2⁴² . 2⁴²
----------------------
'..2⁶ . 2⁶ . 2⁶ . 2⁶
2¹⁶⁸
-----
2²⁴
2¹⁴⁴
x = 144
Será que você escreveu exatamente como são as questões?
Caso afirmativo, os gabaritos não seriam esses.
Um abraço.
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Potenciação
Mestre,a expressão já foi corrigida,peço desculpas.A respeito do post,o mesmo já foi consertado seguindo as regras do fórumElcioschin escreveu:Não é permitido mais de uma questão no mesmo post.
Além disso, são todas similares: sabendo uma, faz todas:
a) 421.421.421.421 .... 421+21+21+21 ...... 484 ..... (2²)84 .... 2168
--------------------- = ------------------ = ------- = ------- = -------- = 2144
..... 26.26.26.26 .......... 26+6+6+6 .......... 224 ........224 ...... 224
x = 144
Seu gabarito está errado ou existe erro na expressão.
Última edição por jhhj234 em Seg 20 Fev 2017, 12:27, editado 1 vez(es)
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Potenciação
Basta fazer o numerador = 4.421 = 422 = (2²)22 = 244
E eu preferia que você tivesse escrito consertado!
E eu preferia que você tivesse escrito consertado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Potenciação
Mestres, creio que o enunciado está correto.
a)\frac{4^{21}(1+1+1+1)}{2^{24}}=\frac{4^{21}.4}{2^{24}}=\frac{4^{22}}{2^{24}}=\frac{2^{44}}{2^{24}}=2^{20}\\\\ 2^{20}=2^x \rightarrow x=20
a)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Potenciação
petras
O enunciado estava errado: o colega jhhj234 editou e corrigiu.
O enunciado estava errado: o colega jhhj234 editou e corrigiu.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos