PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pronome

2 participantes

Ir para baixo

Pronome Empty Pronome

Mensagem por murilottt Qui 16 Fev 2017, 21:48

Assinale a opção em que houve erro, ao se substituir a expressão sublinhada pelo pronome pessoal oblíquo:

a) "e faziam coisas incríveis" = e faziam-nas;
b) "onde as pessoas deveriam guardar seu dinheiro" = onde as pessoas deveriam guardá-lo;
c) "teci cobertor com canto de canarinho" = teci-o;
d) "dei poderes aos sapateiros" = dei-lhes poderes;
e) "visitou cada menino" = visitou-lhe.


Gabarito:

Minha dúvida: a letra A está claramente errada, mas eu tenho dúvida na letra E, ela também não deveria estar errada?
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pronome Empty Re: Pronome

Mensagem por Elia Tawil Dom 19 Fev 2017, 15:18

Cara, visitar pede complemento sem preposição, por isso eh errado o pronome lhe. Mas no caso, por que estaria errado a alternativa A?

Elia Tawil
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 21/07/2016
Idade : 27
Localização : Sao Jose do Rio Preto, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pronome Empty Re: Pronome

Mensagem por murilottt Dom 19 Fev 2017, 20:42

O gabarito é letra A. 

Acredito que o correto seria:  e faziam-as
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pronome Empty Re: Pronome

Mensagem por Elia Tawil Dom 19 Fev 2017, 21:05

Quando o verbo termina em som nasal, o pronome assume as formas no, nos, na, nas.




Por exemplo:
viram + o: viram-no
repõe + os = repõe-nos
retém + a: retém-na
tem + as = tem-nas 


Obs: Os pronomes me, te, nos e vos podem tanto ser objetos diretos como objetos indiretos.
Os pronomes o, a, os e as atuam exclusivamente como objetos diretos.

Elia Tawil
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 21/07/2016
Idade : 27
Localização : Sao Jose do Rio Preto, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pronome Empty Re: Pronome

Mensagem por murilottt Dom 19 Fev 2017, 22:11

hum legal, entendi.

Então o gabarito deve estar errado.

Obrigado! (:
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pronome Empty Re: Pronome

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos