(Mack - SP) Sistema de Unidades
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Mack - SP) Sistema de Unidades
Leia o enunciado abaixo.
Um corpo homogêneo, com a forma de paralelepípedo e de massa 2,8Kg, encontra-se apoiado sobre uma superfície plana e horizontal, conforme mostra a figura ao lado. Sobre esse corpo aplica-se a força F, de intensidade 100N, segundo a direção que
forma um ângulo o=60°, com a horizontal. A aceleraçãi gravitacional local é g=10m/s².
Dados: Sen 30°=cos60°=0,5; sen60°=cos30°=0,87
A dimensão da pressão total exercida sobre a superfície horizontal é:
a) M-L-T²
b) M L^-1 T^-2
c) M-L/T²
d) M L T^-2
e) M L^-3 T^-2
Um corpo homogêneo, com a forma de paralelepípedo e de massa 2,8Kg, encontra-se apoiado sobre uma superfície plana e horizontal, conforme mostra a figura ao lado. Sobre esse corpo aplica-se a força F, de intensidade 100N, segundo a direção que
forma um ângulo o=60°, com a horizontal. A aceleraçãi gravitacional local é g=10m/s².
Dados: Sen 30°=cos60°=0,5; sen60°=cos30°=0,87
A dimensão da pressão total exercida sobre a superfície horizontal é:
a) M-L-T²
b) M L^-1 T^-2
c) M-L/T²
d) M L T^-2
e) M L^-3 T^-2
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: (Mack - SP) Sistema de Unidades
Dados demais, que não servem para nada!
P = F/A ---> P = m.a/A ---> P = kg.(m/s²)/m² ---> P = kg.m-¹.s-² --->
M.L-¹.T-² ---> Alternativa B
P = F/A ---> P = m.a/A ---> P = kg.(m/s²)/m² ---> P = kg.m-¹.s-² --->
M.L-¹.T-² ---> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Mack - SP) Sistema de Unidades
Entendi, acabei me perdendo nesse exercício por causa de vários dados que não precisavam ser usados, muito obrigada pela ajuda!!
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Tópicos semelhantes
» ITA - Sistema de Unidades
» M0 e K Sistema Internacional de Unidades
» Sistema de unidades
» (UEG GO) Sistema de Unidades
» Sistema de unidades
» M0 e K Sistema Internacional de Unidades
» Sistema de unidades
» (UEG GO) Sistema de Unidades
» Sistema de unidades
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|