PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Olímpiada do Ceará) Fatoração

2 participantes

Ir para baixo

(Olímpiada do Ceará) Fatoração Empty (Olímpiada do Ceará) Fatoração

Mensagem por vestdie Ter 14 Fev 2017, 00:12

Determine todos os valores reais x, y e z que satisfazem a igualdade 3x²+y²+z²=2xy+2xz.


Gabarito:
vestdie
vestdie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Olímpiada do Ceará) Fatoração Empty Re: (Olímpiada do Ceará) Fatoração

Mensagem por petras Qua 15 Fev 2017, 21:48

3x^{2}+y^{2}+z^{2}-2xy-2xz=0\\\ x^2+x^2+x^2+y^2+z^2-2xy-2xz=0\\\ x^2-2xy+y^2+x^2-2xz+z^2+x^2=0\\\ (x-y)^2+(x-z)^2+x^2=0

Para a soma ser zero, os termos terão que ser = 0 pois todos são positivos.

x - y = 0 → x = y
x - z = 0 → x = z
x = 0

Portanto x = y = z = 0

____________________________________________
(Olímpiada do Ceará) Fatoração Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2048
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Martha Brandão gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos