PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de k

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo de k Empty Cálculo de k

Mensagem por Liebert Ter 07 Fev 2017, 19:34

Para que valores de k os pontos (2,-3), (4,3) e (5,k/2) são vértices de um triângulo? 

Resposta: k12
Liebert
Liebert
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 27
Localização : Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de k Empty Re: Cálculo de k

Mensagem por Matemathiago Ter 07 Fev 2017, 19:38

Para formar um triângulo, os vértices não podem estar em uma mesma reta.

Considerando a reta que passa por: (2,-3) e  (4,3):


y = ax + b
-3 = 2a + b
3 = 4a + b
a = 3
b = -9


y = 3x - 9


Em x = 5:
y = 15 - 9 = 6


k/2 não pode ser 6
k não pode ser 12
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de k Empty Re: Cálculo de k

Mensagem por Liebert Ter 07 Fev 2017, 20:18

Obrigado!!
Liebert
Liebert
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 27
Localização : Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de k Empty Re: Cálculo de k

Mensagem por Matemathiago Ter 07 Fev 2017, 20:53

Disponha!
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de k Empty Re: Cálculo de k

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos