Determine a altura de cada degrau
2 participantes
Página 1 de 1
Determine a altura de cada degrau
Analise a figura abaixo
Uma escada com 10 degraus, construída sobre uma rampa, conforme a figura acima, deve ligar dois pavimentos de uma casa. Sabendo que o comprimento de cada degrau é igual a 30 cm e a inclinação igual a 53º, determine a altura de cada degrau, considerando que o seno de 53º é igual a 0,8 e o cosseno de 53º é igual a 0,6, assinalado, a seguir, a opção correta.
a)10 cm
b)20 cm
c)40 cm
d)50 cm
e)60 cm
Uma escada com 10 degraus, construída sobre uma rampa, conforme a figura acima, deve ligar dois pavimentos de uma casa. Sabendo que o comprimento de cada degrau é igual a 30 cm e a inclinação igual a 53º, determine a altura de cada degrau, considerando que o seno de 53º é igual a 0,8 e o cosseno de 53º é igual a 0,6, assinalado, a seguir, a opção correta.
a)10 cm
b)20 cm
c)40 cm
d)50 cm
e)60 cm
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Determine a altura de cada degrau
Comprimento horizontal da escada: 3 metros
H/3 = tg53 = 4/3
H = 4 m
4m/10 = 400cm/10 = 40cm
H/3 = tg53 = 4/3
H = 4 m
4m/10 = 400cm/10 = 40cm
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine o raio de cada circunferência;
» Determine o valor de cada prestação
» Determine a medida da altura.
» determine a altura
» determine a altura do prédio
» Determine o valor de cada prestação
» Determine a medida da altura.
» determine a altura
» determine a altura do prédio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos