PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A altura do poste

2 participantes

Ir para baixo

A altura do poste Empty A altura do poste

Mensagem por RamonLucas Seg 06 Fev 2017, 11:08

Em determinada hora do dia o sol projeta, sobre uma rua plana, a sombra de um poste que sustenta uma placa de trânsito. O poste possui 3,2 m de altura e nesse instante sua sombra mede 4,8m de comprimento. Simultaneamente, um poste de iluminação pública tem sua sombra projetada sobre a mesma rua medindo 15 m de comprimento.

A altura do poste de iluminação é de
A) 5,0 m
B) 6,5 m
C) 10,0 m
D) 12,5 m
E) 22,5 m

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

A altura do poste Empty Re: A altura do poste

Mensagem por Matemathiago Seg 06 Fev 2017, 11:32

3,2/4,8 = x/15

3,2.15 = 4,8x
x = 2/3 . 15
x = 2.5 = 10
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos