tubo de ensaio
2 participantes
Página 1 de 1
tubo de ensaio
Um tubo de ensaio contendo uma certa quantidade de cloreto de potássio foi aquecido até a completa decomposição desse sal,segundo a reação :
Sabendo-se que o tubo de ensaio e o cloreto de potássio pesaram 22,46g antes do aquecimento e que a diminuição de massa observada foi igual a 0,96g.A massa do tubo de ensaio,vale :
a)21,50 g
b)2,45 g
c)20,01 g
d)35,4 g
e)19,81 g
Sabendo-se que o tubo de ensaio e o cloreto de potássio pesaram 22,46g antes do aquecimento e que a diminuição de massa observada foi igual a 0,96g.A massa do tubo de ensaio,vale :
a)21,50 g
b)2,45 g
c)20,01 g
d)35,4 g
e)19,81 g
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
Re: tubo de ensaio
Observe que a equação não estar balanceada,logo :
Observe que a questão fala :o tubo de ensaio e o cloreto de potássio pesaram 22,46g antes do aquecimento e que a diminuição de massa observada foi igual a 0,96g.
Essa diminuição corresponde ao oxigênio ,pois ouve desprendimento de oxigênio da fórmula.
2*122,5g (Kclo3) --------- 3*32(O2)
x ------------------------0,96g
x = 2,45 g(Kclo3)
Daí ,temos que :22,46 - 2,45 = 20,01 g(massa do tubo de ensaio)
Observe que a questão fala :o tubo de ensaio e o cloreto de potássio pesaram 22,46g antes do aquecimento e que a diminuição de massa observada foi igual a 0,96g.
Essa diminuição corresponde ao oxigênio ,pois ouve desprendimento de oxigênio da fórmula.
2*122,5g (Kclo3) --------- 3*32(O2)
x ------------------------0,96g
x = 2,45 g(Kclo3)
Daí ,temos que :22,46 - 2,45 = 20,01 g(massa do tubo de ensaio)
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Tubo de ensaio
» [Resolvido]Tubos de ensaio
» Dispõe-se de 5 tubos de ensaio
» Tubo fechado x Tubo aberto
» Ensaio de Impacto
» [Resolvido]Tubos de ensaio
» Dispõe-se de 5 tubos de ensaio
» Tubo fechado x Tubo aberto
» Ensaio de Impacto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos