PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão de seção e demonstração de teoremas

2 participantes

Ir para baixo

Razão de seção e demonstração de teoremas Empty Razão de seção e demonstração de teoremas

Mensagem por vmed Ter 31 Jan 2017, 09:32

Os ponto P e Q pertencem ao interior do segmento AB e estão de um mesmo lado do seu ponto médio. P divide AB na razão 2/3 e Q na razão 3/4. Se PQ= 2 cm, calcule AB.



RESPOSTA:
vmed
vmed
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 28
Localização : Sorocaba, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão de seção e demonstração de teoremas Empty Re: Razão de seção e demonstração de teoremas

Mensagem por Convidado Ter 31 Jan 2017, 11:32

Se baseie na imagem:
Razão de seção e demonstração de teoremas 24boq39

Razão do segmento AB pelo ponto x é igual a Ax/Bx.
Adotando o ponto A como origem de um eixo, então:
P(p,0)
Q(q,0)
B(S,0)

2/3=p/(S-p) => S = (5/2)p.
3/4=q/(S-q)  => S = (7/3)q.
Mas o módulo de p-q é 2, logo:
(7/3)(p-2)=(5/2)p => módulo de p=28. Substituindo na primeira equação terá 70.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Razão de seção e demonstração de teoremas Empty Re: Razão de seção e demonstração de teoremas

Mensagem por Convidado Ter 31 Jan 2017, 11:40

P divide AB na razão 2/3 , e também divide o segmento em cinco partes pela proporção 2/5 de AB , Q divide AB na razão 3/4 e também dividindo o segmento em 7 partes , pela proporção é 3/7 para descubrir então o valor de AB basta subtrair 2/5-3/7 , = 2 de AQ - AP
35.2=70

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Razão de seção e demonstração de teoremas Empty Re: Razão de seção e demonstração de teoremas

Mensagem por hoodoomends Ter 04 Jul 2017, 19:39

Razão de seção e demonstração de teoremas Mat11

   

   

Assim:

    (I)

    (II)

Fazendo um sistema com (I) e (II):
   

Substituindo em (I) o valor encontrado:
   


   
hoodoomends
hoodoomends
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 30
Localização : Varginha, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão de seção e demonstração de teoremas Empty Re: Razão de seção e demonstração de teoremas

Mensagem por vmed Ter 01 Ago 2017, 17:42

Obrigada!
vmed
vmed
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 28
Localização : Sorocaba, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão de seção e demonstração de teoremas Empty Re: Razão de seção e demonstração de teoremas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos