Notação Científica - Ano Luz - Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Notação Científica - Ano Luz - Proporção
43.277-A estrela Alfa da constelação do Centauro C, ou Proxima Centaurii, está à distância de 4,057 x 10^13km do nosso planeta. O ano-luz é uma unidade astronômica de distância definida como a distância percorrida pela luz no vácuo durante um ano. Sabendo que a velocidade da luz é 3.10^8m/s, determine a distância, em ano-luz, da Terra à estrela Alfa do Centauro C. Expresse essa distância em notação científica:
Gabarito: 4,29 anos luz
Gabarito: 4,29 anos luz
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Notação Científica - Ano Luz - Proporção
D = 4,057.108 km = 4,057.1011 m
t = 1 ano = 365 dias = 365.24 h = 365.24.3600 s
d = c.t ---> d = 3.108.365.24.3600 ---> calcule d (em metros)
Faça agora uma Regra de Três para calcular o que se pede
t = 1 ano = 365 dias = 365.24 h = 365.24.3600 s
d = c.t ---> d = 3.108.365.24.3600 ---> calcule d (em metros)
Faça agora uma Regra de Três para calcular o que se pede
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Notação cientifica
» Notação científica
» Notação Científica
» Notação Científica
» Notação cientifica e Log
» Notação científica
» Notação Científica
» Notação Científica
» Notação cientifica e Log
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos