Dúvida gráfico
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida gráfico
(Enem) Após realizar uma pesquisa de mercado, uma
operadora de telefonia celular ofereceu aos clientes que
utilizavam até 500 ligações ao mês o seguinte plano mensal:
um valor fixo de R$ 12,00 para os clientes que fazem até 100
ligações ao mês. Caso o cliente faça mais de 100 ligações, será
cobrado um valor adicional de R$ 0,10 por ligação, a partir
da 101ª até a 300ª; e caso realize entre 300 e 500 ligações, será
cobrado um valor fixo mensal de R$ 32,00. Com base nos
elementos apresentados, o gráfico que melhor representa a
relação entre o valor mensal pago nesse plano e o número
de ligações feitas é:
Gabarito: (b)
minha dúvida é: Vocês podem observar que na primeira função, que vai de 0 até 100, tá tudo ok. Até pq o intervalo, ta justamente entre 0 e 100
a questão é o segundo segmento, que tá subindo, ele vai de 101 até 300. Sendo que esse segundo segmento ta "ligado" com um segmento que vai de 0 a 100
ou seja o segundo segmento ta com o valor x = 100 incluso nele, sendo q isso ta errado, pois o segundo segmento vai de 101 até 300, logo não deveria ser bolinha aberta no x = 100? ou então o segundo segmento nao deveria começar no x = 101? e iria de 101 até 300, pois ele não pode ta grudado no primeiro segmento que varia de 0 até 100, pois ele ta "junto" exatamente no valor x= 100, e o segundo segmento nao tem o valor 100.
operadora de telefonia celular ofereceu aos clientes que
utilizavam até 500 ligações ao mês o seguinte plano mensal:
um valor fixo de R$ 12,00 para os clientes que fazem até 100
ligações ao mês. Caso o cliente faça mais de 100 ligações, será
cobrado um valor adicional de R$ 0,10 por ligação, a partir
da 101ª até a 300ª; e caso realize entre 300 e 500 ligações, será
cobrado um valor fixo mensal de R$ 32,00. Com base nos
elementos apresentados, o gráfico que melhor representa a
relação entre o valor mensal pago nesse plano e o número
de ligações feitas é:
Gabarito: (b)
minha dúvida é: Vocês podem observar que na primeira função, que vai de 0 até 100, tá tudo ok. Até pq o intervalo, ta justamente entre 0 e 100
a questão é o segundo segmento, que tá subindo, ele vai de 101 até 300. Sendo que esse segundo segmento ta "ligado" com um segmento que vai de 0 a 100
ou seja o segundo segmento ta com o valor x = 100 incluso nele, sendo q isso ta errado, pois o segundo segmento vai de 101 até 300, logo não deveria ser bolinha aberta no x = 100? ou então o segundo segmento nao deveria começar no x = 101? e iria de 101 até 300, pois ele não pode ta grudado no primeiro segmento que varia de 0 até 100, pois ele ta "junto" exatamente no valor x= 100, e o segundo segmento nao tem o valor 100.
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida gráfico
A PARTIR DA 101º... significa que a 100º ligação ainda vão cobrar o mesmo valor, depois disso a reta irá subir, como representado no gráfico b.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Dúvida gráfico
o segundo segmento se refere ao valor de 101 a 300, não tem como esse gráfico, ter incluso o x= 100, pq ele nao tem esse 100.
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida gráfico
O segundo segmento só ta considerando valores de 101 a 300. Leia a minha dúvida: a questão é o segundo segmento, que tá subindo, ele vai de 101 até 300. Sendo que esse segundo segmento ta "ligado" com um segmento que vai de 0 a 100
ou seja o segundo segmento ta com o valor x = 100 incluso nele, sendo q isso ta errado, pois o segundo segmento vai de 101 até 300, logo não deveria ser bolinha aberta no x = 100? ou então o segundo segmento nao deveria começar no x = 101? e iria de 101 até 300, pois ele não pode ta grudado no primeiro segmento que varia de 0 até 100, pois ele ta "junto" exatamente no valor x= 100, e o segundo segmento nao tem o valor 100.
ou seja o segundo segmento ta com o valor x = 100 incluso nele, sendo q isso ta errado, pois o segundo segmento vai de 101 até 300, logo não deveria ser bolinha aberta no x = 100? ou então o segundo segmento nao deveria começar no x = 101? e iria de 101 até 300, pois ele não pode ta grudado no primeiro segmento que varia de 0 até 100, pois ele ta "junto" exatamente no valor x= 100, e o segundo segmento nao tem o valor 100.
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida gráfico
Até a 100ª ligação o valor a pagar é R$12,00 ---> Ponto A(100 ; 12,00)
Na 101ª ligação o valor a pagar é R$12,01 ---> B(101 ; 12,01)
Na 102ª ligação o valor a pagar é R$12,02 ---> C(101 ; 12,02)
E assim por diante. NÃO existe nenhuma bolinha branca em nenhum lugar: o ponto B satisfaz tanto a equação do intervalo [0, 100] quanto a equação do intervalo [100, 300]
Na 101ª ligação o valor a pagar é R$12,01 ---> B(101 ; 12,01)
Na 102ª ligação o valor a pagar é R$12,02 ---> C(101 ; 12,02)
E assim por diante. NÃO existe nenhuma bolinha branca em nenhum lugar: o ponto B satisfaz tanto a equação do intervalo [0, 100] quanto a equação do intervalo [100, 300]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida gráfico P x T
» [Dúvida]Gráfico v x s
» HIV-Dúvida no gráfico
» dúvida no gráfico
» Gráfico - Dúvida
» [Dúvida]Gráfico v x s
» HIV-Dúvida no gráfico
» dúvida no gráfico
» Gráfico - Dúvida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos