Interceptação do Gráfico de Função Exponencia
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Interceptação do Gráfico de Função Exponencia
31.275-(UEMS) Sejam as funções reais f(x) = 3^(x+1) - 25 e g(x) = 18.3^-x. Pode-se afirmar que f e g se interceptam no ponto de coordenadas:
a)(-1,54)
b)(0,0)
c)(1,6)
d)(2,2)
e)(3,56)
Gabarito: D
Obs: Peço paciência dos membros nessa questão pois não sei qual é o macete pra fazê-la!
a)(-1,54)
b)(0,0)
c)(1,6)
d)(2,2)
e)(3,56)
Gabarito: D
Obs: Peço paciência dos membros nessa questão pois não sei qual é o macete pra fazê-la!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Interceptação do Gráfico de Função Exponencia
Para encontrar o ponto de intersecção basta igualar as duas funções
f(x) = g(x)
3^x * 3 - 25 = 18 * 1/(3^x)
3^x = y
3y² - 25y - 18 = 0
Resolvendo encontramos y = 9 ou y = -2/3(descartamos)
3^x = 9 >>>>>> x = 2
f(x) = g(x)
3^x * 3 - 25 = 18 * 1/(3^x)
3^x = y
3y² - 25y - 18 = 0
Resolvendo encontramos y = 9 ou y = -2/3(descartamos)
3^x = 9 >>>>>> x = 2
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» [UNICAMP]- Interceptação de parábolas
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» [UNICAMP]- Interceptação de parábolas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos