Questão - UFMT - Exponenciação - Análise
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão - UFMT - Exponenciação - Análise
2.274-(UFMT) Sobre o número natural n = 2^(40) - 1, considere as seguintes alternativas:
I- n é um múltiplo de 31
II- n é um múltiplo de 5
III- n é um número primo
IV- n é um número par
Estão corretas as afirmativas:
a)III e IV.
b)II e III
c)II e IV
d)I e III
e)I e II
Gabarito: E
Qual é o macete dessa questão para resolver? como fazer essa análise de maneira rápida?
I- n é um múltiplo de 31
II- n é um múltiplo de 5
III- n é um número primo
IV- n é um número par
Estão corretas as afirmativas:
a)III e IV.
b)II e III
c)II e IV
d)I e III
e)I e II
Gabarito: E
Qual é o macete dessa questão para resolver? como fazer essa análise de maneira rápida?
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão - UFMT - Exponenciação - Análise
n = 240 - 1 = 210 210 210 210 - 1 = 1 024.1 024.1 024.1 024 - 1
Final 4 ---> 4.4.4.4 = 256 ---> termina em 6 ---> 6 - 1 = 5
Conclusão n é ímpar e divisível por 5 ---> IV errada (a, c erradas), III errada (b, d erradas) e II certa
Alternativa E
Só como curiosidade: n = 3.5².11.17.31.41.61 681
Final 4 ---> 4.4.4.4 = 256 ---> termina em 6 ---> 6 - 1 = 5
Conclusão n é ímpar e divisível por 5 ---> IV errada (a, c erradas), III errada (b, d erradas) e II certa
Alternativa E
Só como curiosidade: n = 3.5².11.17.31.41.61 681
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
inguz e samuelbelembr@gmail.com gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão UFMT
» QUESTÃO. Análise Combinatória !
» questão de analise
» questao unb analise
» QUESTÃO ITA ANALISE COMBINATÓRIA
» QUESTÃO. Análise Combinatória !
» questão de analise
» questao unb analise
» QUESTÃO ITA ANALISE COMBINATÓRIA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos