PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PMO-Philippine Mathematical Olympiad

2 participantes

Ir para baixo

PMO-Philippine Mathematical Olympiad Empty PMO-Philippine Mathematical Olympiad

Mensagem por Presa 18/1/2017, 12:14 pm

Se a℧b = a+b x (a-b), calcule ((((1℧2)℧3)℧5)℧6








Obs : Considerei o "x" como multiplicação, como está na questão original, com isso não obtive o gabarito que é : -3613
Agradeço desde já !!
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PMO-Philippine Mathematical Olympiad Empty Re: PMO-Philippine Mathematical Olympiad

Mensagem por Elcioschin 18/1/2017, 1:37 pm

 1℧2 = 1 + 2.(1 - 2) = -1
-1℧3 = -1 + 3.(-1 - 3) = -13

-13℧5 = -13 + 5.(-13 - 5) = -103
-103℧6 = -103 + 6.(-103 - 6) = -757


Deve haver erro na expressão postada: por exemplo, será que não é a℧b = (a + b).(a - b) ?

Ou quem sabe não seria assim:  ((((1℧2)℧3)℧4)5)℧6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PMO-Philippine Mathematical Olympiad Empty Re: PMO-Philippine Mathematical Olympiad

Mensagem por Presa 18/1/2017, 2:41 pm

Acredito que ter deve sido erro de digitação do livro que tenho, mas obrigado de qualquer forma !!
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PMO-Philippine Mathematical Olympiad Empty Re: PMO-Philippine Mathematical Olympiad

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos