Grupo de pessoas tinham viajado
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Grupo de pessoas tinham viajado
[ltr]Um grupo de 40 pessoas, em que todas já tinham viajado para ao menos um destino da Europa ou da Ásia, respondeu a um questionário simples a partir do qual se constatou que: 22 pessoas já tinham visitado a Ásia e 30 já tinham visitado a Europa. Quantas pessoas desse grupo tinham visitado os dois continentes citados?[/ltr]
[ltr]a) 52[/ltr]
[ltr]b) 40[/ltr]
[ltr]c) 30[/ltr]
[ltr]d) 22[/ltr]
[ltr]e) 12[/ltr]
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Grupo de pessoas tinham viajado
Prezado, o gabarito saiu como 22.
Teria algum detalhe nesta questão ou o gabarito está errado?
Grato.
Leozinho
Teria algum detalhe nesta questão ou o gabarito está errado?
Grato.
Leozinho
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Grupo de pessoas tinham viajado
Para o enunciado apresentado a solução do colega William está corretíssima.
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Grupo de pessoas tinham viajado
Grande Mestre, eu também concordo com sua observação e a resolução do Honorio.
Fiz da seguinte maneira:
22 + 30 = 52
52 - 40 = 12
Já que não havia ninguém fora.
Grato.
Leozinho
Fiz da seguinte maneira:
22 + 30 = 52
52 - 40 = 12
Já que não havia ninguém fora.
Grato.
Leozinho
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Grupo de Pessoas
» Grupo de 20 pessoas
» Grupo de pessoas
» (Unicamp) - grupo de pessoas
» Um grupo de 50 pessoas...
» Grupo de 20 pessoas
» Grupo de pessoas
» (Unicamp) - grupo de pessoas
» Um grupo de 50 pessoas...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos