Razão máxima
Página 1 de 1
Razão máxima
Em um triângulo ABC , BC = 16 e ha(altura)=8 , calcule a razão AB/AC sabendo que ela é máxima .
a)2 b)3 c) 3/2 d) 4/3
a)2 b)3 c) 3/2 d) 4/3
Convidado- Convidado
Re: Razão máxima
Seja H o pé da altura AH = 8 e seja BH = x ---> CH = 16 - x
AB² = BH² + AH² ---> AB² = x² + 8² ---> AB² = x² + 64 ---> I
AC² = CH² + AH² ---> AC² = (16 - x)² + 8² ---> AC² = x² - 32.x + 320 ---> II
I : II ---> (AB/AC)² = (x² + 64)/(x² - 32.x +320)
Se AB/AC for máxima, (AB/AC)² também será máxima.
Basta derivar a expressão e igualar a derivada a zero: você chegará numa equação do 2º grau no numerador. Calcule xV e yV = (AB/AC)²
AB² = BH² + AH² ---> AB² = x² + 8² ---> AB² = x² + 64 ---> I
AC² = CH² + AH² ---> AC² = (16 - x)² + 8² ---> AC² = x² - 32.x + 320 ---> II
I : II ---> (AB/AC)² = (x² + 64)/(x² - 32.x +320)
Se AB/AC for máxima, (AB/AC)² também será máxima.
Basta derivar a expressão e igualar a derivada a zero: você chegará numa equação do 2º grau no numerador. Calcule xV e yV = (AB/AC)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Razão máxima
Ah só tem como resolver atráves de cálculo ? ainda não cheguei nem em limites.Elcioschin escreveu:Seja H o pé da altura AH = 8 e seja BH = x ---> CH = 16 - x
AB² = BH² + AH² ---> AB² = x² + 8² ---> AB² = x² + 64 ---> I
AC² = CH² + AH² ---> AC² = (16 - x)² + 8² ---> AC² = x² - 32.x + 320 ---> II
I : II ---> (AB/AC)² = (x² + 64)/(x² - 32.x +320)
Se AB/AC for máxima, (AB/AC)² também será máxima.
Basta derivar a expressão e igualar a derivada a zero: você chegará numa equação do 2º grau no numerador. Calcule xV e yV = (AB/AC)²
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» PA de razão máxima
» Corrente máxima e voltagem máxima
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» duração máxima
» Área máxima
» Corrente máxima e voltagem máxima
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» duração máxima
» Área máxima
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos