PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questões

3 participantes

Ir para baixo

Questões Empty Questões

Mensagem por netuno Dom 08 Jan 2017, 11:40

Antônio, Bernardo, Cláudio e Daniel elaboraram juntos uma prova de 40 questões, tendo recebido por ela um total de R$ 2.200,00. Os três primeiros fizeram o mesmo número de questões e Daniel fez o dobro do que fez cada um dos outros. Se o dinheiro deve ser repartido proporcionalmente ao trabalho de cada um, Daniel deverá receber uma quantia, em reais, igual a:

A) 800,00;
B) 820,00;
C) 850,00;
D) 880,00;
E) 890,00.

netuno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questões Empty Re: Questões

Mensagem por Elcioschin Dom 08 Jan 2017, 11:55

A = B = C = x ---> D = 2.x

A + B + C + D = 2.200,00 ---> x + x + x + 2.x = 2.200,00 ---> 5.x = 2.200,00 ---> x = 440,00

D = 2.x ---> D = 880,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questões Empty Re: Questões

Mensagem por netuno Dom 08 Jan 2017, 12:13

Elcioschin escreveu:A = B = C = x ---> D = 2.x

A + B + C + D = 2.200,00 ---> x + x + x + 2.x = 2.200,00 ---> 5.x = 2.200,00 ---> x = 440,00

D = 2.x ---> D = 880,00
Elcioshin, não entendi esta implicação: A = B = C = x ---> D = 2.x

Podias explicar-me?

netuno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questões Empty Re: Questões

Mensagem por Thomas Prado Dom 08 Jan 2017, 13:18

netuno escreveu:Elcioshin, não entendi esta implicação: A = B = C = x ---> D = 2.x

Podias explicar-me?
Veja a parte do enunciado abaixo:
Os três primeiros fizeram o mesmo número de questões e Daniel fez o dobro do que fez cada um dos outros.
Sejam as letras correspondentes as iniciais de cada nome, teremos então que:
A = B = C = x (os três fizeram o mesmo número de questões)
D = 2x (Daniel fez o dobro do que fez cada um dos outros)
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questões Empty Re: Questões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos