Concentração máxima
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Concentração máxima
A icaridina (229,3 g/mol), p.e. = 292o C, de característica oleosa, é um dos repelentes de espécies de mosquitos, como o Aedes aegypti, aprovado pela Organização Mundial de Saúde, OMS. A duração da proteção do repelente se estende até 10h da aplicação, desde que a concentração da substância química seja de 20% a 25%(m/v) no produto. Levando-se em consideração as informações do texto e da estrutura química da icaridina, é correto afirmar:
resp.:
a) A concentração máxima de icaridina em 1000g de repelente é, aproximadamente, 1,1molkg−1
resolução, por favor.
resp.:
a) A concentração máxima de icaridina em 1000g de repelente é, aproximadamente, 1,1molkg−1
resolução, por favor.
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Concentração máxima
Faltaram as outras alternativas, mas vou resolver de acordo com o gabarito. Vamos determinar, portanto, a concentração máxima da icaridina, que acontece com 25% (m/v).
25% (m/v) = 0,25 g/mL = 250 g/L
Como a densidade da água é 1 kg/L, a concentração também pode ser escrita como 250 g/kg (grama de soluto/quilograma de solvente)
Como o enunciado pede em mols, devemos converter a massa em gramas para mol.
Lembrando que n = m/MM, se dividirmos a massa(numerador) pela masa molar, encontramos o número de mols.
250g/(229,3 g/mol) = 1,09 mol
Logo, temos 1,09 mol de icaridina/kg de solução. A concentração máxima de icaridina em 1000 g de repelente é, aproximadamente, 1,1 mol/kg.
Se tiver dúvidas, já sabe, é só perguntar.
25% (m/v) = 0,25 g/mL = 250 g/L
Como a densidade da água é 1 kg/L, a concentração também pode ser escrita como 250 g/kg (grama de soluto/quilograma de solvente)
Como o enunciado pede em mols, devemos converter a massa em gramas para mol.
Lembrando que n = m/MM, se dividirmos a massa(numerador) pela masa molar, encontramos o número de mols.
250g/(229,3 g/mol) = 1,09 mol
Logo, temos 1,09 mol de icaridina/kg de solução. A concentração máxima de icaridina em 1000 g de repelente é, aproximadamente, 1,1 mol/kg.
Se tiver dúvidas, já sabe, é só perguntar.
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Concentração máxima
Mais a fórmula de concentração não é C= m\V, não entendi esse n= m\MM
feliciaferreira- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/02/2017
Idade : 25
Localização : feira de santana
Re: Concentração máxima
Boa Tarde, Felícia!
De fato, existe a fórmula C = m/V, mas essa expressa em gramas/Litro, o que já temos do enunciado em porcentagem.
A outra fórmula que usei define o número de mols(n) em uma certa massa(m) de uma substância se soubermos sua massa molar(MM), n = m/MM. Usei esse artifício para resolução do exercício, já que a fórmula da concentração que você apresentou não seria tão eficaz nesse caso
De fato, existe a fórmula C = m/V, mas essa expressa em gramas/Litro, o que já temos do enunciado em porcentagem.
A outra fórmula que usei define o número de mols(n) em uma certa massa(m) de uma substância se soubermos sua massa molar(MM), n = m/MM. Usei esse artifício para resolução do exercício, já que a fórmula da concentração que você apresentou não seria tão eficaz nesse caso
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Corrente máxima e voltagem máxima
» P.A. - (idade máxima)
» A máxima iluminação
» Potencia maxima
» Área máxima
» P.A. - (idade máxima)
» A máxima iluminação
» Potencia maxima
» Área máxima
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|