PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral de função trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Integral de função trigonométrica Empty Integral de função trigonométrica

Mensagem por Forken Qui 29 Dez 2016, 20:26

Questão: \int \frac{dx}{tg(x)-1}


Gabarito:
\frac{ln\left | tg(x)-1 \right |}{2}-\frac{ln(tg^2(x)+1)}{4}-\frac{x}{2}+c

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral de função trigonométrica Empty Re: Integral de função trigonométrica

Mensagem por mauk03 Sáb 31 Dez 2016, 11:07

Fazendo , tem-se:


Assim:
(*)

Resolvendo a primeira integral de (*):


Para a segunda integral de (*) fazemos , obtendo:
(**)

Para a primeira integral de (**) fazemos , obtendo:


Resolvendo a segunda integral de (**):


Logo:
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Integral de função trigonométrica Empty Re: Integral de função trigonométrica

Mensagem por Forken Dom 01 Jan 2017, 06:05

Muitíssimo grato!

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral de função trigonométrica Empty Re: Integral de função trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos