Interseção seções cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
Interseção seções cônicas
Considere R o conjunto dos números reais e b pertence a R. Encontre os valores de b, tais que no plano cartesiano xy, a reta y=x+ b intercepta a elipse x²/4+y=1 em um único ponto. A soma dos valores de b é:
a) 0
b)2
c)2V5
d)V5
e)-2V5
Gab: Item A
a) 0
b)2
c)2V5
d)V5
e)-2V5
Gab: Item A
vestiba17- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 26
Localização : BH
Re: Interseção seções cônicas
Equação da elipse errada: o correto é x²/4 + y² = 1
y = x + b
x²/4 + (x + b)² = 1 --->x²/4 + x² + 2.b.x + b² = 1 ---> *4 --->
5.x² + 8.b.x + 4.b² - 4 = 0 ---> Equação do 2º grau
Para a reta ser tangente à elipse basta fazer o discriminante ∆ = 0
y = x + b
x²/4 + (x + b)² = 1 --->x²/4 + x² + 2.b.x + b² = 1 ---> *4 --->
5.x² + 8.b.x + 4.b² - 4 = 0 ---> Equação do 2º grau
Para a reta ser tangente à elipse basta fazer o discriminante ∆ = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seções cônicas
» Interseção de cônicas
» Obter interseção
» Modificação de seções e subseções
» Criação de novas seções para o fórum
» Interseção de cônicas
» Obter interseção
» Modificação de seções e subseções
» Criação de novas seções para o fórum
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos