PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PV/T = PoVo/To

3 participantes

Ir para baixo

PV/T = PoVo/To Empty PV/T = PoVo/To

Mensagem por fignath Sáb 10 Dez 2016, 08:43

Um cilindro com diâmetro de 4 cm contêm ar comprimido por um pistão de massa m = 13 kg, que pode deslizar livremente no cilindro. O sistema é imerso num recipiente com água com temperatura controlada. O sistema está inicialmente em equilíbrio a temperatura de 20 °C e a altura inicial do pistão em relação a base do cilindro é de 4 cm. Sendo a temperatura da água gradualmente aumentada até 100 °C, (a) calcule a altura final do pistão. (b) Considerando as mesmas condições iniciais, determine a quantidade necessária de massa que precisa ser adicionada sobre o pistão para manter sua altura fixa.

- - -
Gostaria de ajuda para interpretar essa questão e as condições pedidas nos intens (a) e (b).
- - -

Resposta
(a) 5,09 cm
(b) 7,09 kg

fignath
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/08/2012
Idade : 27
Localização : Campos

Ir para o topo Ir para baixo

PV/T = PoVo/To Empty Re: PV/T = PoVo/To

Mensagem por Giovana Martins Sáb 10 Dez 2016, 10:21

Em A tem-se uma transformação isobárica e em B tem-se uma transformação isovolumétrica. Veja que em A apenas o peso do êmbolo exerce pressão sobre o gás do início ao fim. Em B, por sua vez, no início tem-se o êmbolo exercendo pressão e no fim tem-se a pressão do êmbolo mais a pressão do peso.

PV/T = PoVo/To Sqmolw

Estou deixando algo passar despercebido? Pois a minha letra B está dando aproximadamente 3,55 kg.

Nota: A temperatura deve ser convertida para Kelvin.


Última edição por Giovana Martins em Seg 12 Dez 2016, 18:01, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8555
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PV/T = PoVo/To Empty Re: PV/T = PoVo/To

Mensagem por Giovana Martins Dom 11 Dez 2016, 19:11

Up!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8555
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PV/T = PoVo/To Empty Re: PV/T = PoVo/To

Mensagem por Willian Honorio Qua 14 Dez 2016, 23:21

Não deixou nada escapar, Giovana. Há um erro no gabarito.

Cheguei a mesma expressão que a sua, em ambas as alternativas.



A variação de temperatura na escala absoluta é a mesma na escala Celsius;

Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PV/T = PoVo/To Empty Re: PV/T = PoVo/To

Mensagem por Giovana Martins Qui 15 Dez 2016, 13:05

Obrigada Very Happy!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8555
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PV/T = PoVo/To Empty Re: PV/T = PoVo/To

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos