Volume sólido de revolução
3 participantes
Página 1 de 1
Volume sólido de revolução
Temos, em um mesmo plano, uma reta r e um triângulo ABC, de lados AB = 3 cm, AC = 4 cm e BC = 5 cm, situado de tal forma que o lado AC é paralelo à reta r, distando 3 cm dela. Calcule, em cm3 , os possíveis valores para o volume V do sólido de revolução obtido pela rotação do triângulo ABC em torno da reta r.
respostas 24pi ou 48pi
ajudem por favor!!
respostas 24pi ou 48pi
ajudem por favor!!
marinacoube- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/10/2016
Idade : 33
Localização : niteroi
Re: Volume sólido de revolução
Trace o triângulo retângulo ABC com o lado AC = 4 horizontal e o AB = 3 vertical
1) Abaixo do lado AC e distante 3 cm dele , trace a reta r
Desenhe o triângulo simétrico A'B'C' em relação à reta r
O sólido gerado é um tronco de cone de bases BB' e CC' e altura AC = A'C' menos a área do cilindro AA'CC'
2) Proceda de modo similar para a reta r passando pelo ponto B
1) Abaixo do lado AC e distante 3 cm dele , trace a reta r
Desenhe o triângulo simétrico A'B'C' em relação à reta r
O sólido gerado é um tronco de cone de bases BB' e CC' e altura AC = A'C' menos a área do cilindro AA'CC'
2) Proceda de modo similar para a reta r passando pelo ponto B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume sólido de revolução
Outro modo -- aplicando o teorema de Pappus-Guldin.
Lembrando que o baricentro fica no encontro das medianas e as divide na razão 2:1 a partir do vértice. Logo, por Tales, a perpendicular aos lados, traçada pelo baricentro, divide estes na mesma razão.
Lembrando que o baricentro fica no encontro das medianas e as divide na razão 2:1 a partir do vértice. Logo, por Tales, a perpendicular aos lados, traçada pelo baricentro, divide estes na mesma razão.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Volume de sólido de revolução
» O volume do sólido de revolução
» Volume de Sólido de Revolução
» Volume Sólido de Revolução
» Volume de sólido de revolução
» O volume do sólido de revolução
» Volume de Sólido de Revolução
» Volume Sólido de Revolução
» Volume de sólido de revolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|