PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estatística - Médias

2 participantes

Ir para baixo

Estatística - Médias Empty Estatística - Médias

Mensagem por jordaniakalina Qui 24 Nov 2016, 16:51

(Uncisal-2016) Um professor prometeu um churrasco para sua turma de 20 alunos se a média aritmética das notas finais da turma fosse superior ou igual a 7,50. O planejamento da disciplina previa a realização de três avaliações (um trabalho individual, um trabalho em grupo e uma prova, realizadas nesta ordem) e a nota final de cada aluno seria a média ponderada dessas avaliações, com pesos 2, 3 e 5, respectivamente. Mesmo levando em conta que Joana (7,00 no trabalho individual e 5,00 no trabalho em grupo) não compareceu à prova por motivo de doença, o professor verificou que a média dos outros dezenove alunos foi igual a 7,60. Que nota mínima Joana precisa obter na segunda chamada para a turma ganhar o churrasco?

A) 9,18
B) 9,00
C) 6,60
D) 5,40
E) 4,80 

Alternativa correta: D

jordaniakalina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística - Médias Empty Re: Estatística - Médias

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Nov 2016, 17:23

M19/19 = 7,6 ---> M19 = 144,4

(144,4 + Mj)/20 = 7,5 ---> Mj = 5,60

(2.7,00 + 3.5,00 + 5.Pj)/10 = 5,60 --> Pj = 5,40
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística - Médias Empty Re: Estatística - Médias

Mensagem por jordaniakalina Qui 24 Nov 2016, 17:41

Obrigada!

jordaniakalina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística - Médias Empty Re: Estatística - Médias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos