[Resolvido][FG - MEDICINA] Expressão matemática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Resolvido][FG - MEDICINA] Expressão matemática
Um pequeno número de bactéria E.Coli, no intestino grosso de uma pessoa, pode desencadear uma séria infecção em poucas horas, pois cada uma delas se reproduz exponencialmente, dividindo-se em duas, a cadas meia hora.
Admitindo-se que uma infecção se inicie com 100 dessas bactérias e que nenhuma bactéria morre em um intervalo de k horas, então o tamanho da população de E. Coli t horas pós o início da infecção, 0 ≤ t ≤ k, pode ser determinado através da expressão matemática:
01) P(t) = 1002t
02) P(t) = 100 + 2t
03) P(t) = 100 + 22t
04) P(t) = 100.22t
05) P(t) = 100.2t
Admitindo-se que uma infecção se inicie com 100 dessas bactérias e que nenhuma bactéria morre em um intervalo de k horas, então o tamanho da população de E. Coli t horas pós o início da infecção, 0 ≤ t ≤ k, pode ser determinado através da expressão matemática:
01) P(t) = 1002t
02) P(t) = 100 + 2t
03) P(t) = 100 + 22t
04) P(t) = 100.22t
05) P(t) = 100.2t
Última edição por handere860 em Sex 25 Nov 2016, 16:56, editado 1 vez(es)
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil
Re: [Resolvido][FG - MEDICINA] Expressão matemática
Qual é a sua dúvida?
P(t) = 100.22.t
Para t = 0 ---> P(0) = 100 ---> OK
Para t = 1/2 h ---> P(1/2) = 100.2¹ ---> P(1/2) = 200 ---> OK
P(t) = 100.22.t
Para t = 0 ---> P(0) = 100 ---> OK
Para t = 1/2 h ---> P(1/2) = 100.2¹ ---> P(1/2) = 200 ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido][FG - MEDICINA] Expressão matemática
Também poderia ser considerado que se trata de uma P.G. mais especificamente a fórmula do acréscimo sucessivo Pn=p0.(1+i)n sendo p0=100 , n=2t e i=100%.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: [Resolvido][FG - MEDICINA] Expressão matemática
A minha dúvida é em relação ao 2t.
Por exemplo: como ele chega ao 2t?
____
Quando fui resolver sabia que duplicava, logo, 100.2; portanto, a duplicação ocorre em função do tempo, o que me deixou em dúvida entre a 04 e 05. Aí o método para tirar essa dúvida foi testar qual das duas batia com os resultados, e a 04 bateu! mas acontece que eu quero entender como ele monta essa expressão, o porque de elevar o t a 2 e ainda multiplicar por 2 (22t).
Por exemplo, como ficaria a expressão se as bactérias se duplicassem
em 3h?
e em 3h30min?
Por exemplo: como ele chega ao 2t?
____
Quando fui resolver sabia que duplicava, logo, 100.2; portanto, a duplicação ocorre em função do tempo, o que me deixou em dúvida entre a 04 e 05. Aí o método para tirar essa dúvida foi testar qual das duas batia com os resultados, e a 04 bateu! mas acontece que eu quero entender como ele monta essa expressão, o porque de elevar o t a 2 e ainda multiplicar por 2 (22t).
Por exemplo, como ficaria a expressão se as bactérias se duplicassem
em 3h?
e em 3h30min?
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil
Re: [Resolvido][FG - MEDICINA] Expressão matemática
Elcio já explicou. A bactéria dobra a cada meia hora. Qual das duas funções vai duplicar em t=0,5? Pn=p0.22t ou Pn=p0.2t ?
Se fosse em 3 horas, Pn=p0.2t/3. Se fosse em 3 horas e meia, Pn=p0.2t/3,5.
Se fosse em 3 horas, Pn=p0.2t/3. Se fosse em 3 horas e meia, Pn=p0.2t/3,5.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: [Resolvido][FG - MEDICINA] Expressão matemática
A sim Esdras, obrigado meu caro!
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» MATEMÁTICA BAHIANA DE MEDICINA
» [Resolvido]Expressão algébrica
» [Resolvido]Expressão trigonométrica
» Matemática, Aref - Medicina
» Matemática para Medicina
» [Resolvido]Expressão algébrica
» [Resolvido]Expressão trigonométrica
» Matemática, Aref - Medicina
» Matemática para Medicina
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos