Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
(UF-PA) Beber e dirigir é uma combinação perigosa, mas parece que o número de acidentes nas rodovias e estradas não está sendo suficiente para convencer os motoristas a abandonarem o volante depois de umas doses de álcool. Então, para evitar essa combinação
perigosa, foi criada a chamada Lei 13, que determina a punição muito mais rigorosa para os condutores bêbados.
Sobre a concentração de álcool (etanol) no organismo, um recente estudo científico concluiu que essa decai linearmente em função do tempo. Em outros termos, a concentração pode ser descrita por uma função do tipo C(t) =a.t+ b
Após o consumo de certa quantidade de álcool, verifica-se que a concentração de álcool no sangue de uma pessoa, após uma hora e meia da ingestão, é de 113,9 mg/dl e, após duas horas e meia da ingestão, é de 96,9 mg/dl. Sabendo-se que essa pessoa, consciente de suas responsabilidades, só voltará a dirigir quando a concentração de álcool em seu sangue for zero, quanto tempo após o consumo, no mínimo, ela deve esperar para voltar a dirigir?
a) 8,2 horas
b) 2,0 horas
c) 9,7 horas
d) 7,9 horas
e) 8,6 horas
Gabarito letra A
Teria como fazer por minutos em vez de horas ou não? Tentei fazer por minutos e nao deu certo...
perigosa, foi criada a chamada Lei 13, que determina a punição muito mais rigorosa para os condutores bêbados.
Sobre a concentração de álcool (etanol) no organismo, um recente estudo científico concluiu que essa decai linearmente em função do tempo. Em outros termos, a concentração pode ser descrita por uma função do tipo C(t) =a.t+ b
Após o consumo de certa quantidade de álcool, verifica-se que a concentração de álcool no sangue de uma pessoa, após uma hora e meia da ingestão, é de 113,9 mg/dl e, após duas horas e meia da ingestão, é de 96,9 mg/dl. Sabendo-se que essa pessoa, consciente de suas responsabilidades, só voltará a dirigir quando a concentração de álcool em seu sangue for zero, quanto tempo após o consumo, no mínimo, ela deve esperar para voltar a dirigir?
a) 8,2 horas
b) 2,0 horas
c) 9,7 horas
d) 7,9 horas
e) 8,6 horas
Gabarito letra A
Teria como fazer por minutos em vez de horas ou não? Tentei fazer por minutos e nao deu certo...
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Funções
113,9 = a.1,5 + b
. 96,9 = a.2,5 + b
-----------------------
17 = a.(-1,0) ---> a = - 17
113,9 = - 17.1,5 + b ---> b = 139,4
C(t) = - 17.t + 139,4
0 = - 17.t + 139,4
t = 8,2 h
. 96,9 = a.2,5 + b
-----------------------
17 = a.(-1,0) ---> a = - 17
113,9 = - 17.1,5 + b ---> b = 139,4
C(t) = - 17.t + 139,4
0 = - 17.t + 139,4
t = 8,2 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» [Funções]
» funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» [Funções]
» funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos