Força elétrica e movimento circular
2 participantes
Página 1 de 1
Força elétrica e movimento circular
Um pequeno corpo, eletrizado com carga -q, descreve um movimento circular uniforme, de velocidade escalar v, em torno de um outro corpo, eletrizado com carga +q, supostamente fixo.. O raio da trajetória descrita pelo primeiro corpo e R. Se o mesmo corpo descrever seu movimento numa trajetória de raio 2R, sua velocidade será igual a :
Resposta: R raiz de 2/2
Resposta: R raiz de 2/2
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Força elétrica e movimento circular
Raio R ---> Fc = Fe ---> m.V²/R = k.q²/R²---> V² = k.q²/m.R ---> I
Raio 2.R ---> V'²= k.q²/m.(2.R) ---> V'² = (1/2).k.q²/m.R ---> V'² = (1/2).V² ---> V' = V.(√2/2)
Seu gabarito está digitado errado
Raio 2.R ---> V'²= k.q²/m.(2.R) ---> V'² = (1/2).k.q²/m.R ---> V'² = (1/2).V² ---> V' = V.(√2/2)
Seu gabarito está digitado errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Força elétrica e movimento circular
Obrigado, a sua é a resposta certa.
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Força elétrica (disco circular)
» Força de atrito e movimento circular
» movimento circular e força de atrito
» força normal em movimento circular
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Força de atrito e movimento circular
» movimento circular e força de atrito
» força normal em movimento circular
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos