sistemas - Matriz e Escalonamento
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistemas - Matriz e Escalonamento
Não consegui montar a matriz dessa questão:
Uma empresa distribuidora de eletrodomésticos precisa entregar 37 geladeiras, 64 fogões, 30 máquinas de lavar e 40 televisores; para essa entrega, dispõe de 4 tipos de caminhões: A, B, C e D. Cada caminhão do tipo A, a carga plena, pode transportar 1 geladeira, 2 fogões, 3 máquinas de lavar e 4 televisores; cada caminhão do tipo B pode transportar 3 geladeiras, 7 fogões, 2 máquinas de lavar e 1 televisor; cada caminhão do tipo C pode transportar 8 geladeiras, 4 fogões, 2 lavadoras e 1 televisor; cada caminhão do tipo D pode transportar 4 geladeiras, 3 fogões, 1 lavadora e 2 televisores. Determine quantos caminhões de cada tipo devem ser alocados para a entrega, supondo que todos eles saiam plenamente carregados.
estava fazendo A = x + 2y + 3z + 4t
B = 3x + 7y + 2z + t
...
mas não sabia se ia dar certo
obrigado
Uma empresa distribuidora de eletrodomésticos precisa entregar 37 geladeiras, 64 fogões, 30 máquinas de lavar e 40 televisores; para essa entrega, dispõe de 4 tipos de caminhões: A, B, C e D. Cada caminhão do tipo A, a carga plena, pode transportar 1 geladeira, 2 fogões, 3 máquinas de lavar e 4 televisores; cada caminhão do tipo B pode transportar 3 geladeiras, 7 fogões, 2 máquinas de lavar e 1 televisor; cada caminhão do tipo C pode transportar 8 geladeiras, 4 fogões, 2 lavadoras e 1 televisor; cada caminhão do tipo D pode transportar 4 geladeiras, 3 fogões, 1 lavadora e 2 televisores. Determine quantos caminhões de cada tipo devem ser alocados para a entrega, supondo que todos eles saiam plenamente carregados.
estava fazendo A = x + 2y + 3z + 4t
B = 3x + 7y + 2z + t
...
mas não sabia se ia dar certo
obrigado
yuri2- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 04/12/2010
Idade : 34
Localização : Santos, Brasil
Re: sistemas - Matriz e Escalonamento
Parece que é isso mesmo.
Engraçado é que eu achei um valor não positivo e não inteiro para um caminhão.
Os números são esses mesmos?
1 2 3 4 : 37
3 7 2 1 : 64
8 4 2 1 : 30
4 3 1 2 : 40
Engraçado é que eu achei um valor não positivo e não inteiro para um caminhão.
Os números são esses mesmos?
1 2 3 4 : 37
3 7 2 1 : 64
8 4 2 1 : 30
4 3 1 2 : 40
Jean1512- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro RJ |Ipatinga MG
Re: sistemas - Matriz e Escalonamento
Experimente
1 ... 3.... 8 ... 4 .... 37
2 ... 7 ... 4 ... 3 .... 64
3 ... 2 ... 2 ... 1..... 30
4 ... 1 ... 1 ... 2 .... 40
1 ... 3.... 8 ... 4 .... 37
2 ... 7 ... 4 ... 3 .... 64
3 ... 2 ... 2 ... 1..... 30
4 ... 1 ... 1 ... 2 .... 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: sistemas - Matriz e Escalonamento
Então:
Resolvendo o sistema por Cramer:
det M = (por Chió) = det N
det N = -184
det M = -184
Trocando a primeira linha com a quarta o determinante se multiplica por -1.
Trocando-se a primeira coluna pela segunda o determinante se multiplica novamente por -1, retornando ao valor inicial.
Por Chió, det M''x = det Nx
det Nx=-937
s
Como , parece que há algo errado.
Resolvendo o sistema por Cramer:
det M = (por Chió) = det N
det N = -184
det M = -184
Trocando a primeira linha com a quarta o determinante se multiplica por -1.
Trocando-se a primeira coluna pela segunda o determinante se multiplica novamente por -1, retornando ao valor inicial.
Por Chió, det M''x = det Nx
det Nx=-937
s
Como , parece que há algo errado.
Jean1512- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro RJ |Ipatinga MG
Tópicos semelhantes
» Escalonamento de sistemas
» escalonamento de sistemas
» Matriz - (escalonamento)
» Escalonamento de sistemas / UFRGS
» Sistemas Lineares/Escalonamento (FME)
» escalonamento de sistemas
» Matriz - (escalonamento)
» Escalonamento de sistemas / UFRGS
» Sistemas Lineares/Escalonamento (FME)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos