Escalonamento de sistemas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escalonamento de sistemas
(Temas e Metas 1986) Em cada jogo de um campeonato de futebol uma equipe pode ganhar dois, um ou nenhum ponto conforme vença, empate ou perca, respectivamente. Se num total de 5 jogos uma equipe ganhou 7 pontos, determine os números possíveis de vitórias, empates e derrotas dessa equipe nestes jogos.
Gabarito: 3 vitórias, 1 empate e 1 derrota ou 2 vitórias, 3 empates e nenhuma derrota.
Gabarito: 3 vitórias, 1 empate e 1 derrota ou 2 vitórias, 3 empates e nenhuma derrota.
Última edição por KaykyFado em Ter 14 Jul 2020, 20:54, editado 1 vez(es)
KaykyFado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 22/02/2020
Re: Escalonamento de sistemas
V E D
3 1 1 ---> 2 + 2 + 2 + 1 + 0 = 7
2 3 0 ---> 2 + 2 + 1 + 1 + 1 = 7
3 1 1 ---> 2 + 2 + 2 + 1 + 0 = 7
2 3 0 ---> 2 + 2 + 1 + 1 + 1 = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Escalonamento de sistemas
Fazendo equações temos:
(1) V + E + D = 5
(2) 2*V + 1*E = 7
Pela equação 2 temos:
7 - 2*V = E ≥ 0
2*V ≤ 7
V ≤ 3,5 -> V ≤ 3
Com isso,
i) Se V = 0
Para eq 2: E = 7 (ABS!, pois E ≤ 5)
ii) Se V = 1
Para eq 2: E = 5
Para eq 1: D = -1 (ABS!, pois D ≥ 0)
iii) Se V = 2
Para eq 2: E = 3
Para eq 1: D = 0
iv) Se V = 3
Para eq 2: E = 1
Para eq 1: D = 1
(1) V + E + D = 5
(2) 2*V + 1*E = 7
Pela equação 2 temos:
7 - 2*V = E ≥ 0
2*V ≤ 7
V ≤ 3,5 -> V ≤ 3
Com isso,
i) Se V = 0
Para eq 2: E = 7 (ABS!, pois E ≤ 5)
ii) Se V = 1
Para eq 2: E = 5
Para eq 1: D = -1 (ABS!, pois D ≥ 0)
iii) Se V = 2
Para eq 2: E = 3
Para eq 1: D = 0
iv) Se V = 3
Para eq 2: E = 1
Para eq 1: D = 1
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
Re: Escalonamento de sistemas
Obrigado, senhores!
KaykyFado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 22/02/2020
Tópicos semelhantes
» escalonamento de sistemas
» Escalonamento de sistemas / UFRGS
» Sistemas Lineares/Escalonamento (FME)
» sistemas lineares - escalonamento
» Sistemas Lineares - Escalonamento
» Escalonamento de sistemas / UFRGS
» Sistemas Lineares/Escalonamento (FME)
» sistemas lineares - escalonamento
» Sistemas Lineares - Escalonamento
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos