[Análise combinatória - Fuvest]
3 participantes
Página 1 de 1
[Análise combinatória - Fuvest]
(Fuvest) Uma ONG decidiu preparar sacolas, contendo 4 itens distintos cada, para distribuir entre a população carente. Esses 4 itens devem ser escolhidos entre 8 tipos de produtos de limpeza e 5 tipos de alimentos não perecíveis. Em cada sacola, deve haver, pelo menos, um item que seja alimento não perecível e, pelo menos, um item que seja produto de limpeza. Quantos tipos de sacolas distintas podem ser feitos?
a) 360
b) 420
c) 540
d) 600
e) 640
Alguém poderia me indicar onde está o erro desta resolução: 5 escolhas para o produto de limpeza x 8 escolhas para os alimentos não perecíveis x Combinação de 11 elementos(os que sobraram) tomados 2 a 2? Obrigado, boa tarde
a) 360
b) 420
c) 540
d) 600
e) 640
Alguém poderia me indicar onde está o erro desta resolução: 5 escolhas para o produto de limpeza x 8 escolhas para os alimentos não perecíveis x Combinação de 11 elementos(os que sobraram) tomados 2 a 2? Obrigado, boa tarde
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
Re: [Análise combinatória - Fuvest]
veja uma maneira de resolver:
temos que o total de combinações de 13 elementos tomados 4 a 4 será:
C 13, 4 = 13!/4! 9! = 715 TIPOS DE SACOLAS.
AGORA, VAMOS TIRAR DESSAS COMBINAÇÕES AQUELAS QUE TERÃO TODOS ALIMENTOS E PRODUTOS DE LIMPEZA, QUE CHEGAREMOS A NOSSA RESPOSTA. LOGO:
RESPOSTA = C 13,4 - C 5,4 - C 8,4 = 715 - 5 - 70 = 640 TIPOS DE SACOLAS DISTINTAS COM AS CONDIÇÕES IMPOSTAS.
LETRA E.
BONS ESTUDOS.
temos que o total de combinações de 13 elementos tomados 4 a 4 será:
C 13, 4 = 13!/4! 9! = 715 TIPOS DE SACOLAS.
AGORA, VAMOS TIRAR DESSAS COMBINAÇÕES AQUELAS QUE TERÃO TODOS ALIMENTOS E PRODUTOS DE LIMPEZA, QUE CHEGAREMOS A NOSSA RESPOSTA. LOGO:
RESPOSTA = C 13,4 - C 5,4 - C 8,4 = 715 - 5 - 70 = 640 TIPOS DE SACOLAS DISTINTAS COM AS CONDIÇÕES IMPOSTAS.
LETRA E.
BONS ESTUDOS.
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Queiroz2001UFBA e ferrbortolotti gostam desta mensagem
Re: [Análise combinatória - Fuvest]
Outro modo
1 L + 3 A ---> C(8, 1).C(5, 3) = . 8.10 = _80
2 L + 2 A ---> C(8, 2).C(5, 2) = 28.10 = 280
3 L + 1 A ---> C(8, 3).C(5, 1) = 56.5 ..= 280
------------------------------------------------------
............................................... Total = 640
1 L + 3 A ---> C(8, 1).C(5, 3) = . 8.10 = _80
2 L + 2 A ---> C(8, 2).C(5, 2) = 28.10 = 280
3 L + 1 A ---> C(8, 3).C(5, 1) = 56.5 ..= 280
------------------------------------------------------
............................................... Total = 640
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (FUVEST) Análise Combinatória
» Análise combinatória (FUVEST)
» FUVEST- Análise Combinatória
» Fuvest 2010 - Análise Combinatória
» (FUVEST-2009) Análise Combinatória - Combinação
» Análise combinatória (FUVEST)
» FUVEST- Análise Combinatória
» Fuvest 2010 - Análise Combinatória
» (FUVEST-2009) Análise Combinatória - Combinação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos