Possibilidade mínima
2 participantes
Página 1 de 1
Possibilidade mínima
(FEI) Uma prova é composta por 10 testes de múltipla escolha, cada um com quatro alternativas e apenas uma correta, com o valor de 1 ponto. Um aluno responde corretamente as 7 primeiras, e em cada um dos outros três testes, consegue eliminar duas, que não estão corretas. Sendo escolhidas as outras aleatoriamente, a probabilidade desse aluno obter no mínimo a nota 9 é de:
R: 0,50
Por que não está correto marcar:
tirar 9:
C C E
1/2 . 1/2 . 1/2 . 3! (permutam)
tirar 10:
C C C
1/2 . 1/2 . 1/2
e somar?
R: 0,50
Por que não está correto marcar:
tirar 9:
C C E
1/2 . 1/2 . 1/2 . 3! (permutam)
tirar 10:
C C C
1/2 . 1/2 . 1/2
e somar?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Possibilidade mínima
Q1 --- Q2 ---- Q3 --- Nota final
.E ----- E ----- E ---------- 7
.E ----- E ----- C ---------- 8
.E ----- C ----- E ---------- 8
.C ----- E ----- E ---------- 8
.E ----- C ----- C ---------- 9
.C------ E ----- C ---------- 9
.C ----- C ----- E ---------- 9
.C ----- C ----- C --------- 10
p = 4/8 = 1/2 = 0,5
.E ----- E ----- E ---------- 7
.E ----- E ----- C ---------- 8
.E ----- C ----- E ---------- 8
.C ----- E ----- E ---------- 8
.E ----- C ----- C ---------- 9
.C------ E ----- C ---------- 9
.C ----- C ----- E ---------- 9
.C ----- C ----- C --------- 10
p = 4/8 = 1/2 = 0,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Possibilidade mínima
Obrigada!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Possibilidade
» possibilidade
» Probabilidade ou possibilidade?
» Possibilidade de cartas Rpg
» Ângulo de visão em função da distância
» possibilidade
» Probabilidade ou possibilidade?
» Possibilidade de cartas Rpg
» Ângulo de visão em função da distância
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|