PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade ou possibilidade?

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade ou possibilidade? Empty Probabilidade ou possibilidade?

Mensagem por Raquel Valadão Seg 04 Nov 2019, 18:11

Uma fabricante de malas lançou dois novos modelos,
A e B, cuja segurança é o que chama a atenção para as
vendas. O modelo A conta com dois cadeados, de modo
que só é possível acessar o conteúdo da mala se os dois
cadeados, um após o outro, forem abertos. Cada um
desses cadeados contém um segredo composto por três
dígitos que variam de 0 a 9. O modelo B possui apenas
um cadeado, cujo segredo é uma senha de seis dígitos
que, igualmente, variam de 0 a 9.
O cliente que deseja o maior nível de segurança deve
optar pelo modelo
A B, pois este possui 708 possibilidades a mais de
senha que o modelo A.
B A, pois este possui 14190 possibilidades a mais de
senha que o modelo B.
C B, pois este possui 529983 possibilidades a mais de
senha que o modelo A.
D A, pois este possui 367200 possibilidades a mais de
senha que o modelo B.
E B, pois este possui 998000 possibilidades a mais de
senha que o modelo A.

Spoiler:
Eu pensei pra B: 10^6; pra A: 10^3.10^3=10^6 de formas de senhas. Daí ficaria A=B. Por que estou pensando errado?
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ou possibilidade? Empty Re: Probabilidade ou possibilidade?

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Nov 2019, 18:20

B ---> nB = 106 ---> nB = 1 000 000

A ---> nA = 10³ + 10³ = 2 000

B - A = 1 000 000 - 2 000 ---> B - A = 998 000
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72015
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ou possibilidade? Empty Re: Probabilidade ou possibilidade?

Mensagem por Raquel Valadão Seg 04 Nov 2019, 18:26

pq eu somo e não multiplico? Se ele diz que as possibilidades de abrir dependem de cada cadeado A, então não seria "e" (multiplica)? Tipo

C1000,1 . C1000,1 = Possibilidades de pegar um trio de um cadeado e de outro cadeado, dando uma senha que pode ser certa ou não
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ou possibilidade? Empty Re: Probabilidade ou possibilidade?

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Nov 2019, 19:57

Não.
Um cadeado não depende do outro: as probabilidades são independentes, logo deve-se usar a soma.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72015
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ou possibilidade? Empty Re: Probabilidade ou possibilidade?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos