Engenharia Genética-UPE
2 participantes
Página 1 de 1
Engenharia Genética-UPE
Leia o texto a seguir:
O gene chamado Taqpep regula os padrões de cor no corpo de felinos e se manifesta – com (guepardo real - tt ) ou sem mutação (guepardo pintado - TT ) – quando o animal ainda está no útero. Posteriormente, o gene Edn3 controla a cor do pelo e induz à produção de pigmento escuro (manchas, pintas e listras) nas áreas preestabelecidas pelo Taqpep, importante para camuflagem no ambiente, podendo favorecer ou desfavorecer a adaptação dessa espécie. Em uma população de 100 guepardos, os genótipos estão distribuídos da seguinte forma: 36 são TT, 16 são tt e 48 são heterozigotos Tt.
Porque não posso considerar a A como correta ?
O gene chamado Taqpep regula os padrões de cor no corpo de felinos e se manifesta – com (guepardo real - tt ) ou sem mutação (guepardo pintado - TT ) – quando o animal ainda está no útero. Posteriormente, o gene Edn3 controla a cor do pelo e induz à produção de pigmento escuro (manchas, pintas e listras) nas áreas preestabelecidas pelo Taqpep, importante para camuflagem no ambiente, podendo favorecer ou desfavorecer a adaptação dessa espécie. Em uma população de 100 guepardos, os genótipos estão distribuídos da seguinte forma: 36 são TT, 16 são tt e 48 são heterozigotos Tt.
Porque não posso considerar a A como correta ?
JaquelineS- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 26
Localização : Fernandópolis-SP
Re: Engenharia Genética-UPE
Bom dia, parceira! Tudo bem?
Ainda que os dados das frequências estejam corretos, a ordenação deles na alternativa não está. As frequências alélica(ou gênica) e genótipica estão invertidas. Ou seja, q e p representam as frequências alélicas da população. Enquanto qq, pp e qp representam as frequências genótipicas.
Portando, para a alternativa ser correta, deveria estar da seguinte forma:
"As frequências alélilas e genótipicas dessa população felina são, respectivamente, p=0,6 e q=0,4 e p², 2pq e q².
À propósito, a alternativa correra é D! Um abraço!
Ainda que os dados das frequências estejam corretos, a ordenação deles na alternativa não está. As frequências alélica(ou gênica) e genótipica estão invertidas. Ou seja, q e p representam as frequências alélicas da população. Enquanto qq, pp e qp representam as frequências genótipicas.
Portando, para a alternativa ser correta, deveria estar da seguinte forma:
"As frequências alélilas e genótipicas dessa população felina são, respectivamente, p=0,6 e q=0,4 e p², 2pq e q².
À propósito, a alternativa correra é D! Um abraço!
CadeteCFO- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Engenharia Genética-UPE
Bem observado! Muito obrigada!
JaquelineS- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 26
Localização : Fernandópolis-SP
Tópicos semelhantes
» (IF-PR)ENGENHARIA GENÉTICA
» engenharia genética
» Engenharia genética
» Engenharia Genética
» engenharia genética
» engenharia genética
» Engenharia genética
» Engenharia Genética
» engenharia genética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|