Queda Livre
+4
Thálisson C
Jess Maria
Euclides
xJznx
8 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Queda Livre
Relembrando a primeira mensagem :
Em um aparelho simulador de queda livre de um parque de diversões, uma pessoa devidamente acomodada e presa a uma poltrona é abandonada a partir do repouso de uma altura h acima do solo. Inicia-se então um movimento de queda livre vertical, com todos os cuidados necessários para a máxima segurança da pessoa. Se g é a aceleração da gravidade, a altura mínima a partir da qual deve-se iniciar o processo de frenagem da pessoa, com desaceleração constante 3g, até o repouso no solo é :
a)h/8
b)h/6
c)h/5
d)h/4
e)h/2
Esta questão está na minha apostila de física no módulo de queda livre. tem como resolver ela usando apenas conceitos de queda livre? tentei realizar adotando a desaceleração como uma força de atrito , só que não consegui. quem souber da uma luz ae ! obrigado !
Em um aparelho simulador de queda livre de um parque de diversões, uma pessoa devidamente acomodada e presa a uma poltrona é abandonada a partir do repouso de uma altura h acima do solo. Inicia-se então um movimento de queda livre vertical, com todos os cuidados necessários para a máxima segurança da pessoa. Se g é a aceleração da gravidade, a altura mínima a partir da qual deve-se iniciar o processo de frenagem da pessoa, com desaceleração constante 3g, até o repouso no solo é :
a)h/8
b)h/6
c)h/5
d)h/4
e)h/2
Esta questão está na minha apostila de física no módulo de queda livre. tem como resolver ela usando apenas conceitos de queda livre? tentei realizar adotando a desaceleração como uma força de atrito , só que não consegui. quem souber da uma luz ae ! obrigado !
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Vf do 1° movimento não seria a Vo do 2°?
Revivendo o tópico. Eu fiz algumas questões e algumas dessas questões sempre quando divide o movimento considera a velocidade final do primeiro movimento como a velocidade inicial do segundo. Nesse caso não era pra ficar assim:
Se v1f²= 2gh
e na expressão de V2: V²=Vo²-2*3g*h
Se V tem que ser zero:
0²=2gh-6gh <<<--- Por que nao consideramos isso?
Abraços
:aad:
Se v1f²= 2gh
e na expressão de V2: V²=Vo²-2*3g*h
Se V tem que ser zero:
0²=2gh-6gh <<<--- Por que nao consideramos isso?
Abraços
:aad:
Daniel7sabino- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/12/2017
Idade : 23
Localização : Cuiabá Mt
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|