Problema - (horas extras)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (horas extras)
Os motoristas de uma empresa de ônibus são contratados por um salário
bruto de R$ 480,00, acrescido de R$ 4,50 por hora-extra trabalhada. Se
em determinado mês, um motorista recebeu o salário bruto de R$ 624,00,
conclui-se que o número de horas-extras trabalhadas por ele foi
(A) 24.
(B) 25.
(C) 28.
(D) 30.
(E) 32.
bruto de R$ 480,00, acrescido de R$ 4,50 por hora-extra trabalhada. Se
em determinado mês, um motorista recebeu o salário bruto de R$ 624,00,
conclui-se que o número de horas-extras trabalhadas por ele foi
(A) 24.
(B) 25.
(C) 28.
(D) 30.
(E) 32.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Problema - (horas extras)
Boa tarde Paulo Testoni!
--> Vamos chamar de x o número de horas extras.
Basta montar a equação: 480 + 4,5x = 624
Resolvendo a equação x = 32 horas
Até mais.
--> Vamos chamar de x o número de horas extras.
Basta montar a equação: 480 + 4,5x = 624
Resolvendo a equação x = 32 horas
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Tópicos semelhantes
» horas extras
» percentual das horas extras
» questao das horas extras
» Duvida dessa questão!! Horas extras e adicional noturno!
» Problema de horas trabalhadas
» percentual das horas extras
» questao das horas extras
» Duvida dessa questão!! Horas extras e adicional noturno!
» Problema de horas trabalhadas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos