Circunferência
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Circunferência
Na figura, AB e CD são cordas tais que AP = 2PB, CD =
10 cm, e
CP/2 =PD/3 . A medida de AB , em cm, é
a) 6√3 .
b) 7√ 3 .
c) 8 √2 .
d) 9√ 2 .
10 cm, e
CP/2 =PD/3 . A medida de AB , em cm, é
a) 6√3 .
b) 7√ 3 .
c) 8 √2 .
d) 9√ 2 .
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Circunferência
CP/2 = PD/3 ---> PD = 3.CP/2
CP + PD = 10 ---> CP + 3.CP/2 = 10 ---> CP = 4 --> DP = 6 ---> I
AP = 2.PB ---> II
Agora use o Teorema das cordas com ponto P comum e calcule PB, e depois AP e AB
CP + PD = 10 ---> CP + 3.CP/2 = 10 ---> CP = 4 --> DP = 6 ---> I
AP = 2.PB ---> II
Agora use o Teorema das cordas com ponto P comum e calcule PB, e depois AP e AB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel e DiamontInTheRough gostam desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos