PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine as dimensões do retangulo

2 participantes

Ir para baixo

Determine as dimensões do retangulo Empty Determine as dimensões do retangulo

Mensagem por xjohnx Ter 08 Nov 2016, 10:50

Em um retângulo, o comprimento é igual ao dobro da largura mais 5 metros. Sabendo que a área do retângulo é 160m², determine suas dimensões.

xjohnx
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 38
Localização : Parelhas, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as dimensões do retangulo Empty Re: Determine as dimensões do retangulo

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Nov 2016, 10:59

x = largura ---> y = comprimento ---> y = 2.x + 5

Área ---> S = x.y ---> 160 = x.(2.x + 5) 

Calcule x (não será racional)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as dimensões do retangulo Empty Re: Determine as dimensões do retangulo

Mensagem por xjohnx Ter 08 Nov 2016, 11:22

Pois é, eu estava tentando fazer demasiadas vezes e não tive sucesso pois não encontrava raiz.
Deve ser algo errado com o enunciado mesmo.

Vlw ai.

xjohnx
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 38
Localização : Parelhas, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as dimensões do retangulo Empty Re: Determine as dimensões do retangulo

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Nov 2016, 11:30

Você encontra uma raiz sim: ela apenas não é inteira nem racional: é uma raiz irracional.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as dimensões do retangulo Empty Re: Determine as dimensões do retangulo

Mensagem por xjohnx Ter 08 Nov 2016, 11:33

Mais acredito que a questão de início queria uma raiz exata.

mais se eu for extrair a raiz de 36,12478373 bastaria apenas 36,12?

xjohnx
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 38
Localização : Parelhas, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as dimensões do retangulo Empty Re: Determine as dimensões do retangulo

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Nov 2016, 11:43

Não precisa fazer a conta: deixe a resposta com raiz ---> x = (√1305 - 5)/4


A não ser que o gabarito dê uma resposta aproximada
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as dimensões do retangulo Empty Re: Determine as dimensões do retangulo

Mensagem por xjohnx Ter 08 Nov 2016, 11:49

Na verdade foi mais pra tirar a dúvida se eu estava ou não certo em usar 2y + 5 e y como base e altura. Mais ja tirou essa.

xjohnx
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 38
Localização : Parelhas, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as dimensões do retangulo Empty Re: Determine as dimensões do retangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos