PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

vetor diretor

2 participantes

Ir para baixo

vetor diretor Empty vetor diretor

Mensagem por Cidadantas Ter 08 Nov 2016, 00:19

Como encontrar o vetor diretor da seguinte reta:
Y=-2x+4

Cidadantas
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

vetor diretor Empty Re: vetor diretor

Mensagem por Jose Carlos Ter 08 Nov 2016, 00:39

y = - 2x + 4

tome dois pontos quaisquer sobre a reta

exemplo:

x = 1 -> y = 2 -> ponto A( 1, 2 )

x = 3 -> y = - 2 -> ponto B( 3, - 2 )

vetor diretos igual a:

B - A = ( 3, - 2 ) - ( 1, 2 ) = ( 2, - 4 )

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos