Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Duas retas r e s se cruzam em um ponto A formando ângulos agudos de medida α. Na rua r, há um ponto de ônibus P que dista 280 m de A. Representando cada rua por um segmento de reta, calcule a distância entre o ponto P e a rua s. (Dado: cos α = 0,6)
Gabarito: 224 m
Teria como representar através de alguma imagem pra eu entender?
Gabarito: 224 m
Teria como representar através de alguma imagem pra eu entender?
rambu- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 08/10/2016
Idade : 34
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Re: Trigonometria
rambu escreveu:Duas retas r e s se cruzam em um ponto A formando ângulos agudos de medida α. Na rua r, há um ponto de ônibus P que dista 280 m de A. Representando cada rua por um segmento de reta, calcule a distância entre o ponto P e a rua s. (Da[img][/img]do: cos α = 0,6)
Gabarito: 224 m
Teria como representar através de alguma imagem pra eu entender?
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Trigonometria
.......\../
........\/A
......../\
......./α.\
....../.....\
280/.......\
..../.........\
.../...........\Q
r /.............\s
.P
Trace PQ ---> PQ 丄 S
senα = 0,6 ---> cosα = 0,8
PQ = AP.senα ---> PQ = 280.0,8 ---> PQ = 224 m
........\/A
......../\
......./α.\
....../.....\
280/.......\
..../.........\
.../...........\Q
r /.............\s
.P
Trace PQ ---> PQ 丄 S
senα = 0,6 ---> cosα = 0,8
PQ = AP.senα ---> PQ = 280.0,8 ---> PQ = 224 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
obrigado ai gente
rambu- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 08/10/2016
Idade : 34
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos