Propagação de ondas
3 participantes
Página 1 de 1
Propagação de ondas
Estava pensando aqui no porque das ondas de rádio terem maior capacidade de propagação que as ondas de celular.
A frequência das ondas de rádio estão na casa do MHz e as frequências das ondas dos celulares estão na casa dos GHz.
Sendo V = λ . f; temos que:
λ(rádio) = V/MHz e λ(celular) = V/GHz
Sendo GHz = 1000.MHz, fica claro que maiores comprimentos de onda possuem maior poder de propagação, ou melhor, capazes contornar obstáculos. Fisicamente falando, porque isso ocorre ?
A frequência das ondas de rádio estão na casa do MHz e as frequências das ondas dos celulares estão na casa dos GHz.
Sendo V = λ . f; temos que:
λ(rádio) = V/MHz e λ(celular) = V/GHz
Sendo GHz = 1000.MHz, fica claro que maiores comprimentos de onda possuem maior poder de propagação, ou melhor, capazes contornar obstáculos. Fisicamente falando, porque isso ocorre ?
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Propagação de ondas
Capacidade de contornar obstáculos = difração
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Propagação de ondas
Não entendi muito bem sua pergunta , mas vou responder o que acho que é .
A maior ou menor capacidade que uma onda tem de sofrer difração está relacionada ao tamanho do obstáculo a ser contornado ou à largura da passagem a ser transposta e o seu comprimento de onda.
A difração será tanto mais intensa quanto maior for o comprimento de onda quando comparado ao tamanho do obstáculo. Em outras palavras, a onda contorna mais facilmente os obstáculos quando estes são pequenos, se comparados ao comprimento das ondas.
A maior ou menor capacidade que uma onda tem de sofrer difração está relacionada ao tamanho do obstáculo a ser contornado ou à largura da passagem a ser transposta e o seu comprimento de onda.
A difração será tanto mais intensa quanto maior for o comprimento de onda quando comparado ao tamanho do obstáculo. Em outras palavras, a onda contorna mais facilmente os obstáculos quando estes são pequenos, se comparados ao comprimento das ondas.
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Tópicos semelhantes
» Propagação de ondas
» Propagação de ondas
» Propagação de ondas em meios sem perdas
» level hard:propagação ondas eletromagneticas
» propagação de ondas
» Propagação de ondas
» Propagação de ondas em meios sem perdas
» level hard:propagação ondas eletromagneticas
» propagação de ondas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|