PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Simples

3 participantes

Ir para baixo

Juros Simples Empty Juros Simples

Mensagem por Nath Neves Qui 03 Nov 2016, 12:05

Um investidor possui $ 60.000,00. Ele aplica 30% desse valor em um investimento que rende juros simples a uma taxa de 5% ao mês durante três meses. Aplica o restante do valor em outro investimento que rende 3% ao mês durante quatro meses. Ao final desse período esse investidor possui:
Escolher uma resposta.
a) $62.700,00
b) $67.740,00
c) $62.740,00
d) $60.740,00
e) $60.700,00

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Nov 2016, 12:24

0,3*60.000,00 = 18.000,00 ---> 18.000,00*0,05*3 = 2.700,00
0,7*60.000,00 = 42.000,00 ---> 42.000,00*0,03*4 = 5.040,00

M = 60.000,00 + 2.700,00 + 5.040,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por jota-r Sex 04 Nov 2016, 19:35

Nath Neves escreveu:Um investidor possui $ 60.000,00. Ele aplica 30% desse valor em um investimento que rende juros simples a uma taxa de 5% ao mês durante três meses. Aplica o restante do valor em outro investimento que rende 3% ao mês durante quatro meses. Ao final desse período esse investidor possui:
Escolher uma resposta.
a) $62.700,00
b) $67.740,00
c) $62.740,00
d) $60.740,00
e) $60.700,00

Olá.
 
O gabarito está errado, pois o enunciado pergunta qual o montante ao final do período de 4 meses. Entretanto, pela resposta do gabarito, foi considerado que a 1ª aplicação (60000*0,3=18000) rendeu juros durante apenas 3 meses. Com isto, a solução considerada foi a seguinte:

J1 = 60000*0,3*3*0,05 = 2700
J2 = 60000*0,7*4*0,03 = 5040
J1 + J2  = 2700+ 5040 = 7740,00
60000 + 7740 = 67.740,00---->resposta = letra b.
 
Considerando que a 1ª aplicação rendeu juros por 4 meses, a solução e a resposta corretas seriam as seguintes:

J1 = 60000*0,3*4*0,05 = 3600
J2 = 60000*0,7*4*0,03 = 5040
J1 + J2 =  3600 + 5040 = 8640
60000 +  8640 = 68.640,00---->resposta correta.
 
Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos