juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
juros simples
oii gente queria saber pq a ultima parcela não é 2750? já que deveriamos contar 2 meses na taxa, pois no juros simples o tempo sempre é em relaçao ao inicio
QUESTÃO 139 Uma pessoa precisava de dinheiro emprestado e, para isso, recorreu a um parente que lhe emprestou R$ 5 000,00. Os termos do empréstimo definiram que os pagamentos seriam realizados em duas parcelas e que incidiria sobre o valor total emprestado uma taxa de 5% ao mês, regida a juros simples. Após 30 dias de tomado o empréstimo, essa pessoa quitou R$ 3 000,00 dele e, após 60 dias de recebido o empréstimo, quitou o restante devido ao seu parente. De acordo com as informações, o valor pago na última parcela do empréstimo foi igual a A. R$ 2 000,00. B. R$ 2 250,00. C. R$ 2 500,00. D. R$ 5 250,00. E. R$ 5 500,00. Alternativa C
QUESTÃO 139 Uma pessoa precisava de dinheiro emprestado e, para isso, recorreu a um parente que lhe emprestou R$ 5 000,00. Os termos do empréstimo definiram que os pagamentos seriam realizados em duas parcelas e que incidiria sobre o valor total emprestado uma taxa de 5% ao mês, regida a juros simples. Após 30 dias de tomado o empréstimo, essa pessoa quitou R$ 3 000,00 dele e, após 60 dias de recebido o empréstimo, quitou o restante devido ao seu parente. De acordo com as informações, o valor pago na última parcela do empréstimo foi igual a A. R$ 2 000,00. B. R$ 2 250,00. C. R$ 2 500,00. D. R$ 5 250,00. E. R$ 5 500,00. Alternativa C
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: juros simples
Emprestado: 5000
Total de juros em 2 meses: 5000.0,05.2 = 500
Total do empréstimo: 5000 + 500 = 5500.
Pagou 3000 no final do primeiro mês e sobraram 5500 - 3000 = 2500 para pagar no final do segundo mês.
Total de juros em 2 meses: 5000.0,05.2 = 500
Total do empréstimo: 5000 + 500 = 5500.
Pagou 3000 no final do primeiro mês e sobraram 5500 - 3000 = 2500 para pagar no final do segundo mês.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: juros simples
certo, mas pq a ultima parcela não é 2750? já que deveriamos contar 2 meses na taxa, pois no juros simples o tempo sempre é em relaçao ao inicioRory Gilmore escreveu:Emprestado: 5000
Total de juros em 2 meses: 5000.0,05.2 = 500
Total do empréstimo: 5000 + 500 = 5500.
Pagou 3000 no final do primeiro mês e sobraram 5500 - 3000 = 2500 para pagar no final do segundo mês.
então eu teria 5250-3000=2250
dai com os 2 meses 5000 . 2 . 0,05
dá 500
somando 2750
outra coisa, o tempo deveria ser 3 meses não?? pois deveria ser em relaçao ao primeiro valor q é 5000
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: juros simples
Você pega 5000 de empréstimo para pagar em 60 dias (2 meses).
O total de juros simples do empréstimo é 5000.0,05.2 = 500.
Então você tem uma divida de 5500 para pagar em 2 meses. No final do primeiro mês pagou 3000 e sobraram 2500 da dívida para pagar no próximo mês.
Se você pegar o total da dívida (5500) e subtrair o valor pago no fim do primeiro mês dá 2500. Não tem porquê colocar mais juros, pois já estão inclusos.
Está totalmente errado cobrar mais dois meses de juros do valor que sobrou (2500), resultando:
2500 + 0,05.2.2500 = 2750. ERRADO!
O total de juros simples do empréstimo é 5000.0,05.2 = 500.
Então você tem uma divida de 5500 para pagar em 2 meses. No final do primeiro mês pagou 3000 e sobraram 2500 da dívida para pagar no próximo mês.
Se você pegar o total da dívida (5500) e subtrair o valor pago no fim do primeiro mês dá 2500. Não tem porquê colocar mais juros, pois já estão inclusos.
Está totalmente errado cobrar mais dois meses de juros do valor que sobrou (2500), resultando:
2500 + 0,05.2.2500 = 2750. ERRADO!
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» JUROS SIMPLES
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» JUROS SIMPLES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|