PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

poliômios

2 participantes

Ir para baixo

poliômios Empty poliômios

Mensagem por danilo duarte Ter 01 Nov 2016, 01:52

17 - se uma das raízes do polinômio P(x) = x4 – 8x2 + ax + b é 2 e P(1)=9, então o valor de a5 – 4b é
a) – 64. 
b) – 28.
c) 16.
d) 24.
e) 28.
danilo duarte
danilo duarte
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25
Localização : Canindé, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

poliômios Empty Re: poliômios

Mensagem por poisedom Ter 01 Nov 2016, 08:16

16-32+2a+b=0
2a+b=16
a+a+b=16 (1)

1-8+a+b=9
a+b=16(2)

substituindo (2) em (1) temos

a+16=16

logo

a=0
b=16

assim

a^5-4\cdotb=0^5-4\cdot16=-64

resposta letra A

poisedom
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 58
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

poliômios Empty Re: poliômios

Mensagem por danilo duarte Ter 01 Nov 2016, 11:23

Obrigado!
danilo duarte
danilo duarte
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25
Localização : Canindé, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

poliômios Empty Re: poliômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos